Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.04.2011, 17:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для hacker_007 Посмотреть профиль Найти все сообщения от hacker_007
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 52

Скрипт пашет только в ie.
Пишу не большой сайтик, ну в процессе ступор.....
Данный скрипт пашет толь в ie:
<table>
<tr>
<td><img src="1.png" alt=""  value="01" onclick="document.getElementById('podar').value = 'Подарок № ' + value + '.';"/></td>
<td><img src="2.png" alt=""  value="02" onclick="document.getElementById('podar').value = 'Подарок № ' + value + '.';"/></td>
<td><img src="3.png" alt=""  value="03" onclick="document.getElementById('podar').value = 'Подарок № ' + value + '.';"/></td>
<td><img src="4.png" alt=""  value="04" onclick="document.getElementById('podar').value = 'Подарок № ' + value + '.';"/></td>
<td><img src="5.png" alt=""  value="05" onclick="document.getElementById('podar').value = 'Подарок № ' + value + '.';"/></td>
</tr>
</table>
<strong>Вы выбрали:</strong><input class="inputText" type="text" id="podar" size="20" />

При нажатии на картинку в input должно выводится значение value. В IE пашет а в остальных нет......
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.04.2011, 18:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для hacker_007 Посмотреть профиль Найти все сообщения от hacker_007
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 52

Всё, разобрался))) В место value взял значение из alt
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.04.2011, 05:38
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Есть настроение поумничать
1. Атрибут value есть только у элементов форм.
2. В alt лучше пихать адекватную информацию (для сео)
3. Почитайте о ненавязчивом яваскрипте

P. S. Хотел предложить топикстартеру использовать атрибут data-..., но к сожалению, не знаю, как кроссбраузерно получать результаты невалидных атрибутов. Подскажите, как?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.04.2011, 09:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

el.getAttribute()
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.04.2011, 14:04
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от Kolyaj
el.getAttribute()
Я просил кроссбраузерно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.04.2011, 16:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

FINoM,
и где это не работает?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.04.2011, 19:16
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Сообщение от FINoM Посмотреть сообщение
Я просил кроссбраузерно.
Он и так кроссбраузерный:
Essentially all web browsers (Firefox, Internet Explorer, recent versions of Opera, Safari, Konqueror, and iCab, as a non-exhaustive list) return null when the specified attribute does not exist on the specified element.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.04.2011, 19:19
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от Kolyaj
и где это не работает?
Ээ, я тут как-то предложил его использовать вместо обычного ключа ноды, но мне чуть морду не набили со словами "а как же IE?"
Сообщение от Vulkan
Он и так кроссбраузерный
6 версия тоже катит?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.04.2011, 19:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от FINoM
Ээ, я тут как-то предложил его использовать вместо обычного ключа ноды, но мне чуть морду не набили со словами "а как же IE?"
В IE вообще без разницы, свойство брать или атрибут.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.04.2011, 21:01
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Kolyaj
В IE вообще без разницы, свойство брать или атрибут.
тоже самое касается id и name
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт работает только если подключать js в самом низу html! Pekkonen jQuery 3 26.01.2011 01:44
Почему скрипт срабатывает только после обновления страницы? Randomizer jQuery 2 01.09.2010 19:01
скрипт работает только в IE, а в остальных браузерах нет. melodicman Firefox/Mozilla 0 23.06.2010 15:18
Скрипт работает только в опере:( Angel_33_3 Javascript под браузер 10 21.12.2009 15:58
Скрипт меню не работает только в Firefox somatic Firefox/Mozilla 2 28.07.2009 03:23