Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.04.2011, 13:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

Подключение куки.. Проблема..
Всем привет)
Возникла проблема при написании скрипта.
Суть заключается в том, что бы пользователь мог выбрать контент (1 из двух) и это действие сохранялось через куки....
Вот сам код..
<div id="id1">Я 1-ый контент</div>
<div id="id2" style="display:none">Я 2-ой контент</div>

<div id="kn1" style="display:none">Я кнопка активации контента № 1</div>
<div id="kn2">Я кнопка активации контента № 2</div>


<script type="text/javascript">

$('#kn1').click(function() {
$('#id1, #kn2').show();
$('#id2, #kn1').remove();
});

$('#kn2').click(function() {
$('#id2, #kn1').show();
$('#id1, #kn2').remove();
});

</script>


Еще подробнее...
Работа скрипта:
На сайте размещается 2 контента. Но отображается из них только один. (2-ой удаляется скриптом ".remove")
Пользователь может выбирать, какой из двух контентов ему будет отображаться.
Например.
Существует шапка сайта в двух вариантах.
1-ый вариант - это просто картинка. (у кого плохой комп)
2-ой вариант - это flash-шапка. (у кого хороший комп)
И есть кнопка переключения между ними. Необходимо, что бы скрипт сохранял через куки именно ту шапку, которую выбрал пользователь.
PS: Нужно 2-ую шапку именно удалять "remove", а не скрывать "hide", так как хочу избежать лагов на сайте. После выбора шапки нужно обновлять страницу...
Вообщем сам понимаю, что написал чуть запутано.. Но суть думаю понятна)
Помогите plzzzz)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.04.2011, 13:17
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Ну а в чем проблема то ?
Если в кукисах нет переменной которая определяет тип шапки, то позволяете пользователю выбирать. При нажатии на кнопку сохраняете в кукисах выбранный вариант. при загрузки страницы (если есть переменная с выбранным вариантом) оставляете нужную шапку.
Обновить страницу можно помоему так:
window.location.reload();

Как работать с кукисами информации в нете больше чем дох*я
К примеру тут: Работа с Cookies на JavaScript
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение плавной смены картинки: проблема Zuko jQuery 0 26.02.2011 14:03
Проблема с дизайном после отправки xmlhttprequest, Проблема с дизайном после отправки cyberx AJAX и COMET 3 01.05.2010 17:07
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47
Проблема с куки Uljanka Общие вопросы Javascript 18 02.03.2009 21:10