Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.04.2011, 18:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для blacklight Посмотреть профиль Найти все сообщения от blacklight
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 4

Выполнение 2-х переходов в одной функции
задача: по нажатии на кнопку скачать нужный файл и одновременно отправить результаты формы на другую страницу.
имеем вот такой код
<script language="JavaScript">
function SendForm () 
{
     
(location ="тут ссылка на файл");
 document.form0.submit();

}
</script>

и собственно вот такую кнопку
<input type="button"  onclick="SendForm();" name="op" id="edit-submit" value="Отправить"  class="form-submit" />

в идеале было бы, чтобы кнопка была не button, а image. Надо просто поставить логическое "и" между действиями, но я не могу понять как. В любом случае дело минутное. Заранее благодарен
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.04.2011, 18:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

Форму можно отправлять аяксом, а файл открывать в window.open().
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.04.2011, 18:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для blacklight Посмотреть профиль Найти все сообщения от blacklight
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 4

я никогда не видел аякс, вообще никогда) а задачу нужно решить быстро, на изучение аякса нет времени сейчас. неужели невозможно просто взять и выполнить 2 этих действия, или скачать файл, а потом через промежуток времеми отправить форму уже?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.04.2011, 18:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

function SendForm() {
	$.post("url куда отправлять", $(document.form0).serialize());
	window.open("ссылка на файл");
}


Потребуется подключить jQuery.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.04.2011, 18:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для blacklight Посмотреть профиль Найти все сообщения от blacklight
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 4

файл скачивает, но форму не отправляет почему-то.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.04.2011, 18:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для blacklight Посмотреть профиль Найти все сообщения от blacklight
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 4

а, нет. отправляет. очень круто) добра вам
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прерывается выполнение функции при смене аргумента mikser763 Общие вопросы Javascript 1 11.10.2010 16:36
Использование одной функции для элементов с разными ID Ferroks Общие вопросы Javascript 10 11.09.2009 08:51
Определить выполнение функции BAnder Events/DOM/Window 24 03.02.2009 20:58
Паралельное выполнение одной и той-же функции Сеня AJAX и COMET 3 24.01.2009 20:59
Авто выполнение функции Itachi Общие вопросы Javascript 18 03.10.2008 16:48