Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.04.2011, 19:04
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

Облегчение себе работы
Вот решил заменить document.getElementById(x) на byid(x),document.getElementById(x).value на valid(x), document.getElementById(x).innerHTML на htmlid(x) и т.д. Это сильно повлияет на работу скрипта? Такое можно делать или это очень плохо? Только не надо давать ссылки на готовые решения, я и сам знаю как это сделать) Хочется самому)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.04.2011, 19:09
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Навряд ли это сильно повлияет на работу скрипта. Другие библиотеки так делают и ничего, вроде все живы))))
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.04.2011, 19:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от MCTrane
document.getElementById(x) на byid(x)
Обычно меняют на $
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.04.2011, 21:07
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

Kolyaj,
Это как? т.е. $id?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.04.2011, 21:13
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от MCTrane
Это как? т.е. $id?
Нет, вот как

$(id)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.04.2011, 21:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Функцию называют $.
$(id).
А ещё лучше, когда $ может принимать id или сам элемент, тогда нивелируется разница между элементом и его id.

function $(el, doc) {
    doc = doc || document;
    return typeof el == 'string' ? doc.getElementById(el) : el;
}
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.04.2011, 21:14
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

Спасибо
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.04.2011, 12:05
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Kolyaj
Обычно меняют на $
а потом создают объект-обертку и начинают изобретать свой jquery
function $( id ){
  return new MyFramework(id);
}

function MyFramework( id ){
  this._el = typeof id == 'stirng' ? document.getElementById(id) : id;
}

MyFramework.prototype.val = function(){
  return this._el.value;
}
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.04.2011, 13:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от x-yuri
а потом создают объект-обертку
Неудобно. Я в результате пришёл к обычным функциям, которые принимают в первом параметре элемент.
https://github.com/Kolyaj/CrossJS/bl...rce/dom.js#L93
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.04.2011, 14:34
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

опять же, непривычно. И не обязательно делать именно так как в jquery, можно сделать отдельную обертку для группы элементов, как в mootools
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Механизм работы скрипта на сайте МДМ Банка tzhe jQuery 1 29.11.2010 21:36
Ищу библиотеки для работы с 3D Бобр Общие вопросы Javascript 3 06.08.2010 17:02
Логика работы ajax-php runekill AJAX и COMET 0 17.03.2010 15:07
Поиск работы JavaScript staff-base Работа 9 12.03.2010 19:06
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31