Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.04.2011, 19:03
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Почему картинка так дергается?

<script type="text/javascript">
function pr() {
var w=document.chel.width;
if (w<640) {
document.chel.width=w+10;
document.chel.src="http://goiron.enetgallery.com/_ph/1/224558321.jpg"
setTimeout("pr()", 1);
}
}
function mn() {
var w=document.chel.width;
if (w>300) {
document.chel.width=w-10
document.chel.src="http://goiron.enetgallery.com/_ph/1/224558321.jpg"
setTimeout("mn()", 1);
</script>
<img src="http://goiron.enetgallery.com/_ph/1/224558321.jpg" width="300" name="chel" onMouseOver="pr()" onMouseout="mn()">
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.04.2011, 19:05
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

от есть,если навести курсор и ждать до конца,а потом отвести мышку,то она нормально увеличивается\уменьшается, но если условно она увеличиться не до конца,и в этот момент отвести курсор,то она по идее должна уменьшаться,но в место того,она начинает дургаться?!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.04.2011, 19:25
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

выполнение по таймеру отменяй. как при уводе так и при наведении -до вызова функции.
у тебя при уведении начинают работать 2 таймера на увеличение и на уменьшение
да и аргументы в запуске таймера записывай правильно
http://javascript.ru/setTimeout

Последний раз редактировалось dmitriymar, 16.04.2011 в 19:49.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.04.2011, 19:50
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

а можно без таймера,но что бы увеличивалось плавно?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.04.2011, 20:01
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

нет ,если хочешь плавного увеличения.перед вызовом функции отмени выполнение по таймеру и всё
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.04.2011, 20:08
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

...Немного не понял...так чтоли?:
<script type="text/javascript">
function pr() {
var w=document.chel.width;
if (w<400) {
document.chel.width=w+10;
document.chel.src="http://goiron.enetgallery.com/_ph/1/224558321.jpg"

}
}
function mn() {
var w=document.chel.width;
if (w>300) {
document.chel.width=w-10
document.chel.src="http://goiron.enetgallery.com/_ph/1/224558321.jpg"

}
}
</script>
<img src="http://goiron.enetgallery.com/_ph/1/224558321.jpg" width="300" name="chel" onMouseOver="pr()" onMouseout="mn()">

Так же получается не плавно?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.04.2011, 20:17
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

оставь таймеры в покое-я разве сказал убери таймеры? перепиши их согласно статьи ,на какую дал ссылку. и, в обработчиках пред вызовом функций ,увеличения и уменьшения отменяй таймеры.
перед вызовом функции в онмаусоут-отменяй таймер функции увеличения .
и в онмаусовер отменяй таймер уменьшения.

Последний раз редактировалось dmitriymar, 16.04.2011 в 20:28.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.04.2011, 20:19
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от 9xakep
...Немного не понял...так чтоли?:
показать чистый исходник в новом окнеСкрыть/показать номера строкпечать кода с сохранением подсветки
01 <script type="text/javascript">
02 function pr() {
03 var w=document.chel.width;
04 if (w<400) {
05 document.chel.width=w+10;
06 document.chel.src="http://goiron.enetgallery.com/_ph/1/224558321.jpg"
07
08 }
09 }
10 function mn() {
11 var w=document.chel.width;
12 if (w>300) {
13 document.chel.width=w-10
14 document.chel.src="http://goiron.enetgallery.com/_ph/1/224558321.jpg"
15
16 }
17 }
18 </script>
19 <img src="http://goiron.enetgallery.com/_ph/1/224558321.jpg" width="300" name="chel" onMouseOver="pr()" onMouseout="mn()">

Так же получается не плавно?
так получится тоже плавно ,но очень быстро.
плавно-антоним словам -резко,рывками но не слову быстро

Последний раз редактировалось dmitriymar, 16.04.2011 в 20:22.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.04.2011, 20:39
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
оставь таймеры в покое-я разве сказал убери таймеры? перепиши их согласно статьи ,на какую дал ссылку. и, в обработчиках пред вызовом функций ,увеличения и уменьшения отменяй таймеры.
перед вызовом функции в онмаусоут-отменяй таймер функции увеличения .
и в онмаусовер отменяй таймер уменьшения.
Можешь написать полный готовый код если не сложно,я уже потом разберусь,пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.04.2011, 20:44
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

9xakep,
принципиально не буду. я тебе дал ссылку на статью, а ты ,либо:
1- принципиально не читал
2-читал ,но не понял и принципиально решил не разбираться в ней
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery не так работает на сервере dial jQuery 2 19.11.2009 14:19
Функция не возвращает false, почему? Vitaly jQuery 3 05.07.2009 15:05
Можно ли сделать так... Абум Общие вопросы Javascript 1 04.07.2009 17:49
Почему вы выбрали кодинг? nemo Оффтопик 0 30.05.2009 22:03
меняющаяся картинка privat Общие вопросы Javascript 5 04.09.2008 00:52