Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.04.2011, 10:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Орест Посмотреть профиль Найти все сообщения от Орест
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 5

Важно:Не работает onclick="CalcResult()" в Opere старше 10.63
Здраствуйте. У меня на сайте http://gm-climat.com/Rozr_osush.html есть вот такой расчет. Он работает в IE, FF и Opera версий до 10.63. После версии 10.63 он не работает. Вот часть кода
<form action="" name="calcw" method="post">
   <table align="left" width="100%">
     <tbody>
     <tr>
     <td align="left" width="70%"> 
     <strong>Параметри для розрахунку</strong><br>	
     <input name="lf" size="4" maxlength="5"> Довжина дзеркала води, м<br> 
     <input name="bf" size="4" maxlength="5"> Ширина дзеркала води, м<br> 
     <input name="twf" size="4" maxlength="3"> Температура води, град Цельсія (0..100)<br> 
     <input name="taf" size="4" maxlength="3"> Температура повітря, град Цельсія (0..100)<br> 
     <input name="fif" size="4" maxlength="3"> Значення відносної вологості повітря в приміщенні басейну,% (0..100)<br> 
     
     <br>
     <strong>Тип басейну</strong><br>	
     <input name="rl" value="0.5" type="radio">  - великі громадські басейни <br> 						    
     <input name="rl" value="0.4" type="radio">  - басейн готелю  <br>  
     <input name="rl" value="0.3" checked="checked" type="radio"> - невеликий приватний басейн  <br>   
   
     <br>
     <strong>Характеристики вентиляції</strong><br>	
     <input name="x" value="1" type="radio">  - вентиляція відсутня <br> 						    
     <input name="x" value="2" type="radio">  - вентиляція згідно VDI 2086 (10 м3/год на 1 м2 водяної поверхні)  <br>  
     <input name="x" value="3" checked="checked" type="radio"> - вказати вручну кількість свіжого повітря <input name="ventr" size="4" maxlength="5"> м3/год  <br> 
        
     	
     </font>
     </td>	
	
      <td rowspan="2" align="left">
     <span id="cmsResult"></span>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="left" valign="top">
<br>
    <input name="cmdOK" value="&nbsp;Розрахунок&nbsp;" onclick="CalcResult()" type="button">

</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</form>

Возможно ли как-то исправить код, чтоб расчет осуществлялся и в новых версиях оперы, или может есть функция, аналогична к onclick="CalcResult()". Буду очень благодарен за помощь.

Последний раз редактировалось Орест, 21.04.2011 в 12:21. Причина: Уточнение
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.04.2011, 12:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Орест,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.

По теме -- отсутствует функция CalcResult() !!!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.04.2011, 12:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Орест Посмотреть профиль Найти все сообщения от Орест
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 5

Отформатировал
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.04.2011, 12:32
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

ваша ссылка не работает также и в FF

вот скажите мне, например, что это за ... ?!
кто вас надоумил сделать то, что вы сделали в первой же строчке файла?!
http://gm-climat.com/jscripts/rozr_osush.js

во-вторых, это еще что за дерьмо?
var cmsResult = document.getElementsByName("cmsResult");

<span id="cmsResult"></span>

Вы что, совсем не видите, что вы пишите, и даже не пытаетесь отлаживать?
поставьте себе фаербаг, и начните самостоятельно отлаживать свой код

Последний раз редактировалось Gvozd, 21.04.2011 в 12:38.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.04.2011, 12:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Орест Посмотреть профиль Найти все сообщения от Орест
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 5

Я не очень розбираюся в джаве. Где-то нашел в нете код, чуть поменял и он работал до версии 10.63. Не ругайте сильно, а подправьте пожалуйста.

Последний раз редактировалось Орест, 21.04.2011 в 12:41.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.04.2011, 12:40
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Орест Посмотреть сообщение
Не знаю, если честно.
вы что наугад пишите код, что не можете объяснить зачем вам та или иная строчка?!
PS в моем сообщении еще вторая часть добавилась если что
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.04.2011, 12:48
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Орест
Я не очень розбираюся в джаве.
значит самое время учится.
ведь именно для обучения в частности и существует этот сайт и форум.
Сообщение от Орест
Где-то нашел в нете код, чуть поменял и он работал до версии 10.63
в том виде, как он щаз существует, он нигде не должен работать.
Сообщение от Орест
Не ругайте сильно, а подправьте пожалуйста.
нет.
вы сами должны подправить код, который нужен вам, и решить свою проблему.

Цитата:
Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.04.2011, 12:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Орест Посмотреть профиль Найти все сообщения от Орест
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 5

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
вы что наугад пишите код, что не можете объяснить зачем вам та или иная строчка?!
PS в моем сообщении еще вторая часть добавилась если что
Я сам не пишу код, в том видимо и проблема. Поправьте, если можете, пожалуйста
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.04.2011, 13:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Орест Посмотреть профиль Найти все сообщения от Орест
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 5

Но он работает в IE
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.04.2011, 13:15
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Орест Посмотреть сообщение
Но он работает в IE
а еще через жопу можно удалять гланды.
это не повод судить об удачности методики удаления гланд.
а работоспособность в IE, в данном случае является багом
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ява-скрипт выборочно работает-не работает zeta777 Internet Explorer 0 20.01.2010 11:41
Динамическая HTML форма (FireFox - работает, IE - не работает) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 10 11.12.2009 15:59
Не работает скрипт в Opere manchant Общие вопросы Javascript 2 19.09.2009 18:35
Не работает eval в IE ..::Silence::.. Общие вопросы Javascript 8 25.03.2009 13:16
Скрипт меню-гармошки работает выборочно Extern Элементы интерфейса 2 23.02.2009 15:32