Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.09.2008, 08:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sectus Посмотреть профиль Найти все сообщения от sectus
 
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 7

Как узнать форму из скрипта
<html>
<body>
<form name='forma'>
<input type='text' name='text' value='text'/>
<script language='javascript' type='text/javascript'>
//тут нужно получить текущую форму
</script>

</form>
</body>
</html>

Какие образом можно получить форму в указанном мною месте?

Последний раз редактировалось sectus, 04.09.2008 в 08:37.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.09.2008, 09:41
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

присвоить форме id и из скрипта взять элемент по id
Например:
<form name='forma' id="forma_">
<input type='text' name='text' value='text'/>
<script language='javascript' type='text/javascript'>
var myForm = document.getElementById('forma_');
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.09.2008, 09:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sectus Посмотреть профиль Найти все сообщения от sectus
 
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 7

О форме ничего не известно, кроме того сам скрипт выполняется внутри формы.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.09.2008, 10:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Можно с помощью document.write вывести элемент, потом его найти dom-методами, потом получить его родителя. Но это изврат (как и сама задача).
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.09.2008, 10:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sectus Посмотреть профиль Найти все сообщения от sectus
 
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 7

кстати, интересно. Реализовывать я буду не совсем так, но спасибо за помощь...
а задача нормальная : ) сам придумывал...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.09.2008, 10:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sectus Посмотреть профиль Найти все сообщения от sectus
 
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 7

черт, нет... не то... : ) будут еще варианты?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.09.2008, 13:24
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Тогда м.б. так:
<form name='forma' onsubmit="myFunc(this);">
<input type='text' name='text' value='text'/>
<input type='submit'/>
</form>
<script language='javascript' type='text/javascript'>
var myForm;
function myForm(_form) {
  myForm = _form;
};
</script>
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать, что содержит onClick? PHPNoob Events/DOM/Window 3 17.07.2015 12:20
Как узнать о том, что флэш уже загрузился. Snipe Общие вопросы Javascript 4 29.01.2009 11:21
Как узнать какие ошибки произошли при парсинге xml файла faunder Events/DOM/Window 0 12.09.2008 14:17
Как узнать, что IFRAME загрузился? DeUre Общие вопросы Javascript 4 01.08.2008 14:09
Как узнать что находится в <label></label> duke_nu Events/DOM/Window 4 22.04.2008 21:53