Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.05.2011, 15:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для IIIgun Посмотреть профиль Найти все сообщения от IIIgun
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 31

проблема с событиями onMouseOut и onMouseOver
Не получается проверка события onMouseOver из функции, выдает undefined, может я написал что то не так, посмотрите.

<a href="" onmouseover="focus_menu('news');" onmouseout="mokus_menu('news');">НОВОСТИ</a>
<div id="news" class="sub" >
<a href="">Основные новости</a><br>
<a href="">Новости погоды</a><br>
</div>
и код в скрипте:
function focus_menu (id)
{
document.getElementById(id).style.display='block'
}

function mokus_menu (id)
{
var a=document.getElementById(id).onMouseOver; alert(a);
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.05.2011, 15:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для IIIgun Посмотреть профиль Найти все сообщения от IIIgun
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 31

по идее когда я навожу на елемент document.getElementById(id) должно выводить true, в любом другом случае false. Или я не прав?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.05.2011, 15:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для IIIgun Посмотреть профиль Найти все сообщения от IIIgun
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 31

Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.05.2011, 16:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для IIIgun Посмотреть профиль Найти все сообщения от IIIgun
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 31

может проблему я не описал точно?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.05.2011, 16:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для IIIgun Посмотреть профиль Найти все сообщения от IIIgun
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 31

var a=document.getElementById(id).onMouseOver; правильно ли написанна эта строчка?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.05.2011, 16:45
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

IIIgun, js регистрозависимый язык... нет такого события - onMouseOver.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.05.2011, 15:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для IIIgun Посмотреть профиль Найти все сообщения от IIIgun
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 31

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
IIIgun, js регистрозависимый язык... нет такого события - onMouseOver.
при такой строке var a=document.getElementById(id).onmouseover; alert(a); выводит null
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.05.2011, 15:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для IIIgun Посмотреть профиль Найти все сообщения от IIIgun
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 31

Сообщение от IIIgun Посмотреть сообщение
при такой строке var a=document.getElementById(id).onmouseover; alert(a); выводит null
между элементом <a href="" onmouseover="focus_menu('news');" onmouseout="mokus_menu('news');">НОВОСТИ</a> и элементом <div id="news" class="sub" >
<a href="">Основные новости</a><br>
<a href="">Новости погоды</a><br>
</div>
нет промежутка
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.05.2011, 16:45
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от IIIgun
при такой строке var a=document.getElementById(id).onmouseover; alert(a); выводит null
А ты чего ожидал?
У тебя ИД чему равно? У элемента с таким ИД есть это событие?

Последний раз редактировалось ksa, 13.05.2011 в 16:48.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.05.2011, 16:47
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от IIIgun
нет промежутка
Какого промежутка?

Оформляй код как положено.

<a href="" onmouseover="focus_menu('news');" onmouseout="mokus_menu('news');">НОВОСТИ</a> 
<div id="news" class="sub" >
   <a href="">Основные новости</a><br>
   <a href="">Новости погоды</a><br>
</div>


И тестовые примеры делай не огрызками, а полностью страничу, тестовую конечно... А не весь сайт.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Снова проблема с событиями boneg Events/DOM/Window 0 13.10.2010 18:05
onmouseover + onmouseout m0nya Events/DOM/Window 6 12.07.2010 13:36
Проблема с событиями после ajax запроса Mirgorod AJAX и COMET 5 12.06.2010 18:24
Как совместить работу onmouseover, onmouseout и onclick Sed0Y Общие вопросы Javascript 11 11.08.2009 15:59
Проблема onmouseout если есть вложенные теги... AlexPa Общие вопросы Javascript 5 27.01.2009 19:59