Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.05.2011, 16:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ErshKUS Посмотреть профиль Найти все сообщения от ErshKUS
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 2

получить значение атрибута из xml
вот если так:
function ajaxRead(file){ 
  var xmlObj; 
  if(window.XMLHttpRequest){ 
      xmlObj = new XMLHttpRequest(); 
  } else if(window.ActiveXObject){ 
      xmlObj = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");  
  } else { 
      return; 
  } 
  xmlObj.onreadystatechange = function(){ 
    if(xmlObj.readyState == 4){ 
       var testvalue = xmlObj.responseXML.getElementsByTagName('data')[0].firstChild.data;

     } 
    } 
    xmlObj.open ('GET', file, true); 
    xmlObj.send (''); 
  }


то в testvalue можно получить значение test1 из такого XML:
Код:
<data>test1</data>
А вот как мне получить "test2"? из такого xml:
Код:
<data atr="test2" />
порылся в инете, но ответа не нашел (может плохо рылся).
Помогите люди добрые.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.05.2011, 17:51
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

xml.getElementsByTagName('data')[0].getAttribute('atr');
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.05.2011, 21:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ErshKUS Посмотреть профиль Найти все сообщения от ErshKUS
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 2

Сообщение от walik Посмотреть сообщение
xml.getElementsByTagName('data')[0].getAttribute('atr');
Вот спасибо! Точный ответ без ненужных слов
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получить значение по клику gudzik Общие вопросы Javascript 6 11.12.2012 18:22
Как получить значение атрибута width в теге img, находящемся в скрытом диве? kolyan1983 Internet Explorer 4 21.03.2011 15:14
Не могу получить значение атрибута DenQ jQuery 9 06.02.2011 14:33
Как получить значение аттрибута вложенного тэга по id losk Events/DOM/Window 4 21.11.2009 10:08
Кроссброузерно определить значение атрибута faunder Общие вопросы Javascript 5 21.02.2009 22:08