Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.05.2011, 02:18
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для posta Посмотреть профиль Найти все сообщения от posta
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 115

WYSIWYG: загрузка спецсимволов
Возникла проблема при работе с редакторами WYSIWYG следующего плана:
Например в редакторе вводим следующий текст
бла бла бла <? бла ?>

Я использовал различные редакторы. Например возьмем TinyMCE.
Сохраняем в Мускул. Там все сохраняется как надо:
<p>bla bla bla<br />&lt;? bla ?&gt;</p>

Теперь загружаем обратно для редактирования. WYSIWYG редактор отображает только
бла бла бла
Если просмотреть код, то:
<p>bla bla bla</p>

А текст &lt;? bla ?&gt; теряется.

Но! Если разобрать страницу, например, с firebug'ом, то в textarea будет выведен изначальный текст. А редактор его уже сам обрабатывает по своему.

Пробовал следующие редакторы: HTMLbox, TinyMCW, CKEEditor, WYMeditor.

Может я что то делаю не так?? И надо экранировать как то отдельно??
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.05.2011, 10:53
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Вы сделали всё правильно. Это редакторы косячат.
<div id="out"></div>
<script type="text/javascript">
var out = document.getElementById("out");
/* Этот текст экранирован правильно и покажется как ожидается */
out.innerHTML += "<p>Бла бла бла &lt;? бла ?&gt;</p>";
/* Этот не экранирован и воспримется как XML Processing Instruction */
out.innerHTML += "<p>Бла бла бла <? бла ?></p>";
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.05.2011, 13:12
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для posta Посмотреть профиль Найти все сообщения от posta
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 115

ладно, тогда кто подскажет как исправить этот баг в самих редакторах, или же подскажите другой какой-нить редактор без данной ошибки.

Может есть костыль какой..
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка страницы, чтение значений элементов, загрузка следующей страницы sitestyler Events/DOM/Window 6 21.10.2009 12:20
Вопрос по разработке wysiwyg gosha13 Элементы интерфейса 2 26.09.2009 09:52
jquery wysiwyg kolbaski jQuery 3 11.08.2009 18:07
загрузка файла по принципу ajax neadekvat Общие вопросы Javascript 2 12.05.2009 22:23