Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 22:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Arkasha69 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arkasha69
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 4

Что за синтаксис
Подскажите, пожалуйста, что это за синтаксис, когда строка начинается со скобки, внутри код, а после закрывающейся скобки еще две скобки? Например, как у Google Analitycs
(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 22:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

На этом форуме десяток подобных вопросов.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.05.2011, 14:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Arkasha69 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arkasha69
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 4

Куда тыкнуться, что искать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.05.2011, 15:15
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

Arkasha69,
Создается безымянная функция, ссылка на которую никуда не сохраняется. И тут же вызывается (скобки в конце), делают так, например, чтобы выделить локальную область переменных



( function(){

var a = "hello";
alert(a);

}() );

//или выделить конкретный какой-то контекст, для удобства

( function(){ alert(this); }.call(document) );


В данном случае скобки вокруг нужны, чтобы выделить выражение, чтобы не произошло объявление именной функции которое начинается со слова function, потом идет имя и т.д., которое в свою очередь вызовет ошибку, так как имени нет.
в общем счете это то же что и

var a = function(){
     var a = "hello"; 
     alert(a);
}
a();


только ссылка на эту функцию не сохраняется

http://javascript.ru/basic/functions
__________________
readOnly

Последний раз редактировалось poorking, 26.05.2011 в 15:19.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.05.2011, 16:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Arkasha69 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arkasha69
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 4

Спасибо. Пошел "рости" дальше.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Поюзайте хомячка Nanto Ваши сайты и скрипты 30 06.06.2011 22:16
О вузе и работе mycoding Оффтопик 165 28.03.2011 12:17
Передача запроса на сервер. Что на н11м? 0931454574 AJAX и COMET 9 16.03.2011 19:23
G=(G!==false); что значит такой синтаксис paratrooper1981 Общие вопросы Javascript 4 23.12.2009 18:21