Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.09.2008, 07:53
zxc
 
Сообщений: n/a

Вызов функции
подскажите с чем может быть связанна ошибка возникающая при вызове функции,описанной в одном скрипте, из другого скрипта
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.09.2008, 09:41
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

с чем угодно
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.09.2008, 09:53
zxc
 
Сообщений: n/a

Тогда приведу пример.
Есть функция в файле my_javascript1.js
function zxc(x,y)
{
    var z = x+y;
    return z;
}


И есть функция в файле my_javascript2.js
function mousedown() 
{ 
   var t = zxc(2, 6);
   alert(t);
        
}


Нажимая кнопкой мыши на странице я получаю в строке состояния "Error on page".

Подскажите в чем дело
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.09.2008, 09:55
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

в чём угодно... Ссылку на страницу давай... Или весь код полностью приводи...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.09.2008, 11:34
zxc
 
Сообщений: n/a

Файл index.jsp
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    </head>
  <body >
      <IFRAME 
	    SRC="frame1.jsp" name="frame1" WIDTH="70%" HEIGHT="820" ALIGN="left">	  
      </IFRAME>
      
      <IFRAME
	    SRC="frame2.jsp" name="frame2" WIDTH="30%" HEIGHT="820" ALIGN="right">
	</IFRAME> 
  </body>
</html>


Файл frame1.jsp
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    </head>  
    <script type="text/javascript" src="frame1.js"></script>
    <body>
    </body>
</html>


Файл frame1.js
/* 
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */

function zxc(x,y)
{
    var z = x+y;
    return z;
}


Файл frame2.jsp
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    </head>
      <script type="text/javascript" src="frame2.js"></script>
    <body>
    </body>
</html>

Файл frame2.js
document.onmousedown = mousedown;

function mousedown() 
{ 
   var t = zxc(2, 6);
   alert(t);
 
}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.09.2008, 11:55
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

ну всё правильно. В документ №2 не загружен скрипт №1. Скрипт №1 загружен в документ №1.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.09.2008, 11:56
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

фреймы - это разные документы.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с вызовом функции prophet Общие вопросы Javascript 1 26.09.2008 12:26
Помогите разобраться в повторным обращении к функции, как её обнулить. AdvoGad Общие вопросы Javascript 0 01.09.2008 11:35
Помогите: Вызов окна сохранения файла greatilya Общие вопросы Javascript 2 01.08.2008 14:56
вызов функции, из JS генерируемого на сервере subaru AJAX и COMET 1 12.07.2008 13:44
Вызов функции из файла. Phoenix Общие вопросы Javascript 2 21.11.2007 22:49