Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.05.2011, 17:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для syegorius Посмотреть профиль Найти все сообщения от syegorius
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 91

Регулярные выражения
Доброе время суток. Подскажите как в строке

str = '<i style="font-size: 18px; font-family: Tahoma; color: rgb(0, 255, 128);"><b style="color: rgb(0, 255, 128);">hello</b></i>'

с помощью регулярных выражений и функции replace() заменить все символы ', ", <script>, </script> на $quote, $quote, $script, $endscript соответственно.

Спасибо за ответы.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.05.2011, 18:18
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

допустим так:
(function() {
    var str = '<i style="font-size: 18px; font-family: Tahoma; color: rgb(0, 255, 128);"><b style="color: rgb(0, 255, 128);">hello</b></i>',
        array = [['<', '&lt;'], ['>', '&gt;'], ['"', '&quot;'], ['&', '&amp;']],
        i = array.length;
    
    while(i--) {
        str = str.replace(new RegExp(array[i][0],'gi'), array[i][1]);
    }
    alert(str);
}());
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.08.2011, 23:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для LeopardX Посмотреть профиль Найти все сообщения от LeopardX
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 5

мне нужно проверить текст такого вида "vvvvvv@"
пробывал так неработает
/[a-z]+@
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.08.2011, 23:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

alert( /[a-z]+@/.test( "vvvvvv@" ) );
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.08.2011, 23:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для LeopardX Посмотреть профиль Найти все сообщения от LeopardX
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 5

не неработает вот полный код функции function checkform(id)
{
var login,s;
login=/[a-z]+@/;
alert(document.getElementById('login').value);
s=login.test("document.getElementByID('login').val ue");
alert(s);
}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.08.2011, 23:52
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

s=login.test("document.getElementByID('login').value");


WTF ?!

(кавычки)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.08.2011, 00:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для LeopardX Посмотреть профиль Найти все сообщения от LeopardX
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 5

все равно не работает глянь world-programming.ru/admin/modul/formarteclis11.html
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.08.2011, 00:05
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от LeopardX Посмотреть сообщение
все равно не работает глянь world-programming.ru/admin/modul/formarteclis11.html
сами догадаетесь? если непонятно, то читать это
function checkform(id)
{
var login,s;
login=/[a-z]+@/;
alert(document.getElementById('login').value);
s=login.test(document.getElementByI*!*D*/!*('login').value);   
*!*
chekform.js:6 
Uncaught TypeError: Object #<HTMLDocument> has no method 'getElementByI*!*D*/!*'
*/!*
alert(s);
}
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.08.2011, 00:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для LeopardX Посмотреть профиль Найти все сообщения от LeopardX
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 5

Большое спасибо разобрался)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярные выражения и слеш wolfinil Общие вопросы Javascript 6 19.12.2010 19:38
нежадные регулярные выражения KOLANICH Общие вопросы Javascript 2 12.12.2010 01:08
Регулярные выражения maket Общие вопросы Javascript 3 19.07.2010 22:32
Функции поиска и замены строк или регулярные выражения? Armen Общие вопросы Javascript 1 01.01.2010 12:35
Регулярные выражения Never Events/DOM/Window 5 10.07.2009 19:00