Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.06.2011, 19:00
Профессор
Отправить личное сообщение для float Посмотреть профиль Найти все сообщения от float

Подключение JS под элементы управления
Есть страница в которой много js-а обрабатывающего элементы управления. Код для каждого разный(сет функций уникальный для многих страниц).
Не могу решить как подключать под конкретный набор элементов конкретный сет функций...
Для каждой функции js файл отдельный не хочу(много их получится). Тупо в шаблоне тэгом "скрипт" - вроде как не по фэншую скрипты хранить в шаблонах. Написал сервер скрипт, который просто вырезает части js-а по комментам, потом подумал, что при каждом запросе разать многокилобайтный текст по 10-15 раз тоже накладно...
хотя пока писал понял что можно оптимизировать чтобы только 1 раз проходила по файлу...
Ну да фиг . Что кто думает?

Последний раз редактировалось float, 14.06.2011 в 19:02.
  #2 (permalink)  
Старый 14.06.2011, 20:37
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky

Сообщение от float Посмотреть сообщение
Есть страница в которой много js-а обрабатывающего элементы управления. Код для каждого разный(сет функций уникальный для многих страниц).
у фленегана была описана модульная система.

т.к. код для каждой страницы разный, а кэшировать НАДО, то 1 выход могу предложить :

легче объяснить анси-артом

это структура папок

Код:
root/
    |
	JS/
	   |core.js
	   |modules/
				|
				|accordeon.js
				|naeb.js
				|pics.js
				|loremipsum.js
пусть в ядре лежит то,что будет использоваться везде (напр. getById,hide,show,animate,ajax )

а также будет объект modules (с методами load(загрузить), bla bla bla)

в файлах модулей будет типа плагинов :

window.modules.naeb = function(){.....}

на странице загружаете core.js, потом делаете это :
modules.load(['accordeon.js','pics.js']);

он загружает их. асинхронно,вроде как.

или, если надо ОЧЕНЬ быстро, то размещаете core.js, необходимые модули САМИ в голове сайта, а внизу , под <body>, пишите чтото вроде инициализации (можно использовать DOMContentLoaded(или как там, я забыл. скоро повторю всё) )

naeb.init()
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск