Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 15:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для marlic Посмотреть профиль Найти все сообщения от marlic
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 19

интервал между переключениями слайдера
есть слайдер переключалка
по истечении определенного времени он переключает картинку и текст к ней.
при открытии страницы первый элемент вместо того чтобыпоказываться определеное время сразу переключается во второй... как исправить чтобы и первый показывался как нужно (в даном случае 8 сек)
<script type="text/javascript">
window.onload = function(){     
        
                
        var splasher = document.getElementById("splasher");
                splasher.className = "splasher";
        
        var linkwrapper = document.getElementById("links");
        
        var splashes = new Array("<img class='arrimg' src='<?php echo $arrimg1; ?>' alt=''/><?php echo $ft; ?><div class='ttext'><?php echo $arrtext1; ?></div>", 
        "<img class='arrimg' src='<?php echo $arrimg2; ?>' alt=''/><?php echo $ft; ?><div class='ttext'><?php echo $arrtext2; ?></div>",
        
         "<img class='arrimg' src='<?php echo $arrimg3; ?>' alt=''/><?php echo $ft; ?><div class='ttext'><?php echo $arrtext3; ?></div>"
        
        ,"<img class='arrimg' src='<?php echo $arrimg4; ?>' alt=''/><?php echo $ft; ?><div class='ttext'><?php echo $arrtext4; ?></div>",
        "<img class='arrimg' src='<?php echo $arrimg5; ?>' alt=''/><?php echo $ft; ?><div class='ttext'><?php echo $arrtext5; ?></div>");
        
        var counter = 0;
        
        var links = [];
                (function(){
                counter = (counter + 1) % splashes.length;
                
                splasher.innerHTML = splashes[counter];
                counter = counter % splashes.length;
                output(counter);
                
                window.setTimeout(arguments.callee, 8000);
        
        }())
        function output(numOfActive){
                
                while(linkwrapper.childNodes.length){
                        linkwrapper.removeChild(linkwrapper.childNodes[0]);
                }
                splasher.innerHTML = splashes[numOfActive];
                
                var left = document.createElement("A");
                        left.className = "arrow";
                        left.innerHTML = "<img style=' border:none;' src='http://premiumautopolish.com/wp-content/themes/palmtrees/images/perlev.png' alt='' />";
                        left.href="javascript: void(0)";
                        
                        left.onclick = function(){
                                
                                        counter = (counter + splashes.length - 1) % splashes.length;
                                        //if(counter<0 || counter >2) alert(counter);
                                        output(counter);
                                
                        }
                        
                linkwrapper.appendChild(left);
                
                for(var i=0; i < splashes.length; i++){
                        var lnk = document.createElement("A");
                                lnk.href = "javascript: void(0)";
                                lnk.onclick = function(n){
                                        return function(){
                                                counter = n;
                                                splasher.innerHTML = splashes[n];
                                                output(n);
                                                
                                        }
                                        
                                }(i);
                        links[i] = lnk;
                                
                        if(!(i == numOfActive)){
                                lnk.className = "link";
                        }               else{
                                                lnk.className = "link active";
                                        }
                        
                        linkwrapper.appendChild(lnk);
                }
                
                
                var right = document.createElement("A");
                        right.className = "arrow";
                        right.innerHTML = "<img style='border:none;' src='http://premiumautopolish.com/wp-content/themes/palmtrees/images/perprav.png' alt='' />";
                        right.href="javascript: void(0)";
                        right.onclick = function(){
                                counter = (counter + 1) % splashes.length;
                                output(counter);
                        }
                linkwrapper.appendChild(right);
        }
        
 
        
        
        
        
}
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.06.2011, 17:51
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

window.onload = function(){


заменить на

window.onload=function(setTimeout(init, 8000));


А в ф-цию init скопировать ваш код. Например.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.06.2011, 15:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для marlic Посмотреть профиль Найти все сообщения от marlic
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 19

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
window.onload = function(){


заменить на

window.onload=function(setTimeout(init, 8000));


А в ф-цию init скопировать ваш код. Например.
а не могли бы вы показать пожалуйста как в ф-цию init скопировать код и правильно написать...

я пишу вот так и не работает
function init(){	
	
		
	var splasher = document.getElementById("splasher");
		splasher.className = "splasher";
	
	var linkwrapper = document.getElementById("links");
	
	var splashes = new Array("<img class='arrimg' src='<?php echo $arrimg1; ?>' alt=''/><?php echo $ft; ?><div class='ttext'><?php echo $arrtext1; ?></div>", 
	"<img class='arrimg' src='<?php echo $arrimg2; ?>' alt=''/><?php echo $ft; ?><div class='ttext'><?php echo $arrtext2; ?></div>",
	
	 "<img class='arrimg' src='<?php echo $arrimg3; ?>' alt=''/><?php echo $ft; ?><div class='ttext'><?php echo $arrtext3; ?></div>"
	
	,"<img class='arrimg' src='<?php echo $arrimg4; ?>' alt=''/><?php echo $ft; ?><div class='ttext'><?php echo $arrtext4; ?></div>",
	"<img class='arrimg' src='<?php echo $arrimg5; ?>' alt=''/><?php echo $ft; ?><div class='ttext'><?php echo $arrtext5; ?></div>");
	
	var counter = 0;
	
	var links = [];
		(function(){
		counter = (counter + 1) % splashes.length;
		
		splasher.innerHTML = splashes[counter];
		counter = counter % splashes.length;
		output(counter);
		
		window.setTimeout(arguments.callee, 8000);
	
	}())
	function output(numOfActive){
		
		while(linkwrapper.childNodes.length){
			linkwrapper.removeChild(linkwrapper.childNodes[0]);
		}
		splasher.innerHTML = splashes[numOfActive];
		
		var left = document.createElement("A");
			left.className = "arrow";
			left.innerHTML = "<img style=' border:none;' src='http://premiumautopolish.com/wp-content/themes/palmtrees/images/perlev.png' alt='' />";
			left.href="javascript: void(0)";
			
			left.onclick = function(){
				
					counter = (counter + splashes.length - 1) % splashes.length;
					//if(counter<0 || counter >2) alert(counter);
					output(counter);
				
			}
			
		linkwrapper.appendChild(left);
		
		for(var i=0; i < splashes.length; i++){
			var lnk = document.createElement("A");
				lnk.href = "javascript: void(0)";
				lnk.onclick = function(n){
					return function(){
						counter = n;
						splasher.innerHTML = splashes[n];
						output(n);
						
					}
					
				}(i);
			links[i] = lnk;
				
			if(!(i == numOfActive)){
				lnk.className = "link";
			}		else{
						lnk.className = "link active";
					}
			
			linkwrapper.appendChild(lnk);
		}
		
		
		var right = document.createElement("A");
			right.className = "arrow";
			right.innerHTML = "<img style='border:none;' src='http://premiumautopolish.com/wp-content/themes/palmtrees/images/perprav.png' alt='' />";
			right.href="javascript: void(0)";
			right.onclick = function(){
				counter = (counter + 1) % splashes.length;
				output(counter);
			}
		linkwrapper.appendChild(right);
	}
	

	
	
	
	
}
window.onload=function(setTimeout(init, 8000));
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.06.2011, 05:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для marlic Посмотреть профиль Найти все сообщения от marlic
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 19

подскажите пожалуйста
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
двойной интервал между строками underW (X)HTML/CSS 4 03.05.2009 17:18