Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.06.2011, 19:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Murmurianez Посмотреть профиль Найти все сообщения от Murmurianez
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 15

Положение курсора в строке обычного HTML текста (НЕ input и textarea)
Есть конструкция вида: <div>Некоторый текст</div>

Нужно получить положение курсора в этой строке (номер символа, рядом с которым щёлкнули мышкой) любым способом...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.06.2011, 19:59
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Вероятно, вам сюда.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.06.2011, 20:05
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Можно говнокодом: если текст в диве небольшой, обернуть каждый символ в спан.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.06.2011, 20:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Murmurianez Посмотреть профиль Найти все сообщения от Murmurianez
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 15

Trikadin
Я курил этот мануал, но там обязательно нужен выделенный текст, а у нас курсор нулевой длины. Но за русский вариант статьи спасибо - в закладки)

FINoM
Не настолько любым способом))

Последний раз редактировалось Murmurianez, 20.06.2011 в 20:37.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.06.2011, 06:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для person Посмотреть профиль Найти все сообщения от person
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 49

а если contenteditable? закинул атрибут в тег, взял курсор, удалил атрибут.
может получится.

а где такая нужда вылезла?, просто интересно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.06.2011, 15:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Murmurianez Посмотреть профиль Найти все сообщения от Murmurianez
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 15

Person
Пробовал такой вариант - не возвращает положение курсора (или, может я чего-то не знаю/не нашёл)

Делаю, только не смеяться, очередной wisiwyg.

НО! С одинаковыми тегами на выходе во всех барузерах - ничего подобного не нашёл, а очень нужно.
Положение курсора - единственная принципиально не решённая проблема.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.06.2011, 16:08
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

И зачем вам это в визивиге?
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.06.2011, 16:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Murmurianez Посмотреть профиль Найти все сообщения от Murmurianez
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 15

Trikadin
Не очень понял вопрос поэтому отвечаю на всё что понял.

Wisiwyg рассчитан на уровень секретарши, а обрабатывать то, что она введёт - мне (нужно отслеживать абзацы - с этим у wisiwyg'ов (браузеров) самая большая проблема).

Браузер неизвестен - сейчас немерено доморощенных, если учитывать планшеты и т.п. И под каждый затачивать PHP-оптимизацию - не вариант.

Да и возможность добавления кнопки на любой тег без геммороя, тоже совсем не лишняя + полное соответствие тому, что видим и тому что будет после сохранения.

Последний раз редактировалось Murmurianez, 21.06.2011 в 17:25.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.06.2011, 18:13
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

есть метод document.elementFromPoint(x, y);, с помощью него можно получить элемент находящийся под курсором, а там уже как удобней
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.06.2011, 19:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Murmurianez Посмотреть профиль Найти все сообщения от Murmurianez
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 15

Monolithed
Мне б такую карму)
Боюсь, элемент и символ в строке - разные вещи.
При получении элемента получим подобный эффект:
Выделение элемента при наведении (запустить нижний пример)
А при пляске от него - та же самая проблема.

Последний раз редактировалось Murmurianez, 21.06.2011 в 19:31.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить координаты курсора в текстовом поле в пикселях prike Events/DOM/Window 4 23.05.2013 04:35
Положение курсора в textarea DmitryOpalev Элементы интерфейса 1 04.06.2011 16:44
Подскажите, как реализовать добавление текста в положение курсора textarea ArmagedDance Events/DOM/Window 2 13.05.2011 22:32
положение курсора, input type=text x-yuri Events/DOM/Window 2 19.07.2010 06:04
Изменить положение курсора textarea demi Events/DOM/Window 3 11.03.2009 11:05