Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.07.2011, 23:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для u4enik Посмотреть профиль Найти все сообщения от u4enik
 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 3

css+javascript
Здравствуйте дорогие javascript гуру и дизайнеры).. у меня есть вопрос.. значит есть блок див
Код:
<div class="navSectorNormal" onmouseover="this.className='navSectorSelected'" onmouseout="this.className='navSectorNormal'"><a href="#" class="link">DIV 2</a></div>
Код:
css:
div.navSectorNormal {
	width:100px;
	height:100px;
	margin-right:50px;
	float:left;
	background:#999999;
	}
div.navSectorSelected {
	width:120px;
	height:100px;
	margin-right:30px;
	float:left;
	background:#777777;
	}
при наведении курсором этот блок меняет класс с navSectorNormal на navSectorSelected. Скажите пожалуйста можна ли сделать так что бы при наведении курсором на этот див классы так же менялись но + еже с правой стороны появлялся еще один див блок.. к примеру такой

<div style="width:120px; height:100px; background:#999;">displayDiv</div>

я думал может можна кукую то функцию написать и влепить ее в onmouseover... но так как в javascript темный боюсь ляпнуть бред)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.07.2011, 23:51
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.

Просто невозможно (точнее, возможно, но не очень хочется) читать кож, когда он не помещается на странице, + непомещающаяся часть на чёрном фоне))
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.07.2011, 01:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от u4enik
в javascript темный боюсь ляпнуть бред
И че?!? Это типа повод написать за тебя скрипт??? Пиши сам, "ученик", - это более чем реально.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.07.2011, 02:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для u4enik Посмотреть профиль Найти все сообщения от u4enik
 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 3

спасибо, "свит".. без твоей помощи я точно не справился бы..
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.07.2011, 02:23
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Вам достаточно почитать материал, расположенный на этом сайте в разедел "Основы".

Сообщение от u4enik
Скажите пожалуйста можна ли сделать так что бы при наведении курсором на этот див классы так же менялись но + еже с правой стороны появлялся еще один див блок..
Можно. Это действительно основы. Мега программистом быть не нужно.

P. S. В минус вам идёт то, что вы и не подумали отформатировать свой код. Я более терпим и добр, нежели Sweet, но - увы или ура - достаточно принципиален. Если человек стараться не хочет - то и я не буду.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.07.2011, 03:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для u4enik Посмотреть профиль Найти все сообщения от u4enik
 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 3

trikadin а что не так с кодом? я на форумах не часто бываю (вернее тока читаю=) ).. но во всяком случае если что не так извините Sweet и trikadin, я не хотел поступать неуважительно или как там оно называется:P по отношению к вам и ко всему форуму..
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.07.2011, 09:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,142

Сообщение от u4enik
можна ли сделать так что бы при наведении курсором на этот див классы так же менялись но + еже с правой стороны появлялся еще один див блок..
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>test</title>
<style type="text/css">
#container {
	position: relative;
}
div.navSectorNormal {
	width:100px;
	height:100px;
	margin-right:50px;
	float:left;
	background:#999999;
}
div.navSectorSelected {
	width:120px;
	height:100px;
	margin-right:30px;
	float:left;
	background:#777777;
}
#box {
	position: absolute;
	top: 0;
	right: 0;
	width:120px; 
	height:100px; 
	background:#999;
}
div.navSectorNormal #box {
	display: none;
}
div.navSectorSelected #box {
	display: block;
}
</style>
<script type="text/javascript">
</script>
</head>
<body>
<div id='container'>
<div class="navSectorNormal" onmouseover="this.className='navSectorSelected'" onmouseout="this.className='navSectorNormal'">
	<a href="#" class="link">DIV 2</a>
	<div id='box'>displayDiv</div>
</div>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
JavaScript и CSS demoniqus Элементы интерфейса 47 16.03.2010 22:51
javascript, css и iexplorer Блондинко Internet Explorer 4 21.02.2008 12:39