Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.07.2011, 23:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

Узнать наличие скрола и его ширину.
Добрый день!)
Меня интересует вопрос, можно ли узнать, есть ли скрол на странице и его ширину путем js.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.07.2011, 23:48
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

можно
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.07.2011, 00:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

Каким образом?)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.07.2011, 00:43
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для nyols Посмотреть профиль Найти все сообщения от nyols
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 134

Сообщение от Dorian_bs
Каким образом?)
если (ширина окна пользователя < ширина документа)
    есть наличие скрола
иначе
    нет наличия скрола
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.07.2011, 01:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

nyols, но как я знаю, ширина окна пользователя определяется со скролом...?!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.07.2011, 02:41
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

var doc = document.documentElement;
alert('скролл: '  + (doc.clientWidth < doc.scrollWidth ? 'есть' : 'нет'));

как сделать кроссбраузерно читать тут
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.07.2011, 02:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

Спасибо большое!)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить ширину вертик. скроллбара и его присутствие? javascripter Элементы интерфейса 3 26.02.2011 14:57
Вычислить реальную ширину элемента без его отрисовки archytector Элементы интерфейса 7 12.01.2011 09:26
Как узнать размеры (длину и ширину) ползунка скроллбара? den_zm Элементы интерфейса 2 06.12.2010 13:38
Надо узнать наличие скролла и его ширину Snipe Элементы интерфейса 1 26.11.2010 15:00