Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 22:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Zlober Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zlober
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 2

Проблема с JS, обрабочик формы заказа
Доброго времени суток!

Прошу помощи у аудитории, в общем-то, стандартная задача в форме заказа при отметке позиций меняется стоимость заказа. Уже который час сижу и не могу понять в чем дело.

Вот скрипт:
<script language="JavaScript">

function sums()
{
 sum=0;
 b=0;
 c=0;

 if(circulation1.checked)sum=sum+1250
 if(circulation2.checked)sum=sum+2500
 if(circulation3.checked)sum=sum+5000
 if(circulation4.checked)sum=sum+10000
 if(circulation5.checked)sum=sum+20000

 

 if(circulation1.checked)b=b+1850
 if(circulation2.checked)b=b+2600
 if(circulation3.checked)b=b+3500
 if(circulation4.checked)b=b+6500
 if(circulation5.checked)b=b+12000
 
 
 if(delivery1.checked)c=b
 if(delivery2.checked)c=b+150
  
  
  document.formText.sumOut.value=sum;
  document.formText.sumOut2.value=b;
  document.formText.sumOut3.value=c;
}
</script>


В самом html вызывается слежующим способами:
сначало при загрузке страницы
<body onload="sums()">
, а также у checkbox'ов, которые нужно посчитать:
<input type="checkbox" name="circulation3" id="circulation3" value="5000" onClick="sums()">


Собственно, вот страница, на которой оно должно работать: http://vizitka59.ru/order/print/

Очень буду благодарен за подсказку...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 09:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Zlober, для такого рода действий придуманы циклы... Вот пример

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
function sums() {
	var sum=0;
	var o=document.getElementsByName('circulation')
	var i
	for (i=0; i<o.length; i++) {
		if(o[i].checked) sum+=parseInt(o[i].value)
	}
	document.getElementById('itogo').value=sum;
}
</script>
</script>
</head>
<body>
<input type="checkbox" name="circulation" value="1" onclick="sums()" />
<input type="checkbox" name="circulation" value="2" onclick="sums()" />
<input type="checkbox" name="circulation" value="3" onclick="sums()" />
<input type="checkbox" name="circulation" value="4" onclick="sums()" />
<div>
<label for='itogo'>Итого:
<input type="text" id="itogo" value="" />
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 14:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Zlober Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zlober
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 2

Большое спасибо, с этим, благодаря Вам, разобрался.

Сейчас столкнулся с новой проблемой: значение поля формы "itogo" не передается в php-скрипт (в скрипте пробовал и POST и GET), не подскажите способ решения?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 15:23
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Zlober
значение поля формы "itogo" не передается в php-скрипт
Я с ПХП не работаю... Покажи тут пример твоего кода - другие ребята подскажут...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 15:27
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от ksa
Покажи тут пример твоего кода - другие ребята подскажут...
Ну это как обычно мы шаманы, маги, колдуны все исходники видим когда просят помочь =))))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 15:35
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сообщение от Zlober Посмотреть сообщение
Сейчас столкнулся с новой проблемой: значение поля формы "itogo" не передается в php-скрипт (в скрипте пробовал и POST и GET), не подскажите способ решения?
Учить html.

Потому что ваше
...
</TR>
<form name="formText" id="formText" action="do.php" method="post" align="center">
<tr>
...

ну явно ни в какие ворота
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Валидация полей формы на JS и сервере alex_89 Events/DOM/Window 9 04.12.2011 00:11
проблема с js в ie c объектами llorangell Javascript под браузер 8 08.08.2011 00:46
Проблема с отправкой multipart формы tmlder Events/DOM/Window 0 14.10.2010 11:04
Очистка формы от дефолтных значений js hereim Общие вопросы Javascript 14 04.07.2010 21:29
Проблема с обработкой формы в IE Check'Yr'Head Общие вопросы Javascript 1 15.12.2009 12:20