Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 15.08.2011, 16:27
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от B@rmaley.e><e
А Вы понимаете?
Ну человек по умничать захотел, вот и кричит здесь что мол все не правы а он прав. Я написал так как есть, без подробностей...

а для особенных таких как Magneto могу пояснить:

Цитата:
узнвешь текущее время
Берешь текущее время, например 15-08-2011 16:14:00 это грубо
Цитата:
определяешь сколько осталось до 0 часов
до 0 часов осталось 7 часов 46 минут, как вычислять оставшееся время не буду. Это каждый школьник знает.
Цитата:
потом при установке кук задаешь значение времени жизни, текущее время + остаток до 0 часов
тоесть к этому "15-08-2011 16:14:00" прибавляешь наш остаток "07:46" получаем: 16-08-2011 00:00:00 вот ее и ставим в куку. Ну конечно же там есть еще GMT но это вообще не проблема.

Сообщение от Magneto
а то сколько они должны прожить (в секундах). И я сейчас говорю о свойстве max-age.
ахахаха, ты хоть знаешь как реально выглядят куки в заголовках? Какие нахер секунды, нужно указывать полную дату включая день, месяц, год, часы, минуты, секунды.. И хрень не неси, читай спецификацию для начала, потом высказывай о том кто что знает.

Magneto, и не надо говорить что я ни*уя не знаю. Поболее твоего знаю.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 15.08.2011, 16:43
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

devote,
Тогда ты можешь смело подойти к Дэвиду Флэнагану и плюнуть ему в лицо. Так я опираюсь на его книгу «JavaScrip. Подробное руководство»
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 15.08.2011, 16:47
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Magneto
devote,
Тогда ты можешь смело подойти к Дэвиду Флэнагану и плюнуть ему в лицо. Так я опираюсь на его книгу «JavaScrip. Подробное руководство»
Да никто его не винит, я говорю то что реально происходит в заголовках.. Если в яваскрипте есть доп фича, то это лишь в яваскрипте, ибо стандарт везде один. Любой язык программирования заставляет соблюдать стандарты. А доп фичи рассматривать как реальность нельзя, нужно в первую очередь читать спецификации по нужному материалу. А потом читать Дэвида Флэнагана, я уверен что он не глуп и что-то имел другое ввиду, а ты видимо не зная специфики понял это по своему.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 16.08.2011, 09:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для Zhazhah Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zhazhah
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 48

Спасиб)
var now=new Date();
var age=(new Date(now.getFullYear(), now.getMonth(), now.getDate(), 23, 59, 59)-now.getTime())/1000;
d.cookie="rat=true; path=/; max-age="+age;
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 16.08.2011, 10:08
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Zhazhah
d.cookie="rat=true; path=/; max-age="+age;
IE6-8 не поддерживают значение в куках такое как "max-age".
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 16.08.2011, 10:11
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

вот тест этих значений в ИЕ max-age не убивает куку. Он понятия не имеет про это значение.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 17.08.2011, 03:43
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Сообщение от devote
Если в яваскрипте есть доп фича, то это лишь в яваскрипте
Я тебе по-секрету скажу что в JavaScripte нету никаких дополнительных фич, он не умеет работать с протоколом HTTP и, О Боже! в нем нет поддержки DOM .

И еще max-age это не дополнительная фича это часть спецификации HTTP 1.1, так что иди читай спецификации.

Сообщение от devote
Любой язык программирования заставляет соблюдать стандарты.
О каких стандартах идет речь?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 17.08.2011, 07:54
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

ну давайте поднимем стандарты, чтобы было о чем поговорить...
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 17.08.2011, 09:06
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Это что ли?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Неполучаеться установить Cookie slava0sva Javascript под браузер 1 15.07.2011 17:59
Как удолить cookie через javascript shtopor Javascript под браузер 5 22.03.2011 23:10
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
обращение к cookie из JavaScript Atrox Элементы интерфейса 5 24.04.2009 09:29