Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.08.2011, 11:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для Zhazhah Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zhazhah
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 48

Javascript установить cookie до заданного числа
Здравствуйте, не могу разобраться, каким образом можно установить жизнь Cookie например до 00:00, т.е когда бы cookie небыли созданы они должны удаляться в 00:00
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.08.2011, 12:29
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

узнвешь текущее время, определяешь сколько осталось до 0 часов, потом при установке кук задаешь значение времени жизни, текущее время + остаток до 0 часов
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.08.2011, 12:51
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
узнвешь текущее время, определяешь сколько осталось до 0 часов, потом при установке кук задаешь значение времени жизни, текущее время + остаток до 0 часов
Сам хоть понял что сказал?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.08.2011, 13:21
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Magneto
Сам хоть понял что сказал?
сойдет)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.08.2011, 14:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для Zhazhah Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zhazhah
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 48

Цитата:
узнвешь текущее время, определяешь сколько осталось до 0 часов, потом при установке кук задаешь значение времени жизни, текущее время + остаток до 0 часов
Спасиб))
var d = new Date();
var date = new Date(d.getFullYear(), d.getMonth(), d.getDate(), 23, 59,59);

сделал так, только вывод Mon Aug 15 2011 23:59:59 GMT+0400 (MSD)
в cookie записывается дата смерти cookie 16 2011 3:59:59
как можно это исправить?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.08.2011, 14:39
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Сообщение от Zhazhah Посмотреть сообщение
Спасиб))
Там незачто говорить спасибо, так как человек не понимает как живут куки.

Вот скрипт который тебе нужен:
// Получаем текущуее время
var now = new Date();

  //  Устанавливаем дату сегодня в полночь 
var midnight = new Date(now.getFullYear(), now.getMonth(), now.getDate(), 23, 59, 59, 0);

  // Записываем в переменную время жизни куки
  // В переменной будет находиться время (в миллисекундах) которое нужно установить кукам чтоб они умерли
  // сегодня в полночь
var cookiesLife = midnight.getTime() - now.getTime();
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.08.2011, 15:46
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от Magneto
Там незачто говорить спасибо, так как человек не понимает как живут куки.
А Вы понимаете?

Cookie:
Цитата:
Expiry date

Each cookie has an expiry date after which it is trashed. If you don't specify the expiry date the cookie is trashed when you close the browser. This expiry date should be in UTC (Greenwich) time.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.08.2011, 15:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для Zhazhah Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zhazhah
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 48

Цитата:
Вот скрипт который тебе нужен:
Мне в Cookie необходимо удалять каждый день в 00:00 т.е мне достаточно этого
var now = new Date();
var midnight = new Date(now.getFullYear(), now.getMonth(), now.getDate(), 23, 59, 59, 0);

только чтобы GMT+0300 (MSK) а не GMT+0400 (MSD)

а ваш код возвращает Thu Jan 01 1970 11:20:36 GMT+0300 (MSK)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.08.2011, 16:11
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Magneto
Там незачто говорить спасибо, так как человек не понимает как живут куки.
Будь уверенным перед тем как говорить это.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.08.2011, 16:14
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Сообщение от B@rmaley.e><e Посмотреть сообщение
А Вы понимаете?
Я не говорю по-английски, и в даном случае ссылки Ваши имеют вес только для Вас.

Если есть желание подискутировать, давайте, только на Русском.

Насчет куков: кукам нужно устанавливать время, не то когда они должны умереть, а то сколько они должны прожить (в секундах). И я сейчас говорю о свойстве max-age.

document.cookie = 'key=value; max-age=(время в секундах)';
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Неполучаеться установить Cookie slava0sva Javascript под браузер 1 15.07.2011 17:59
Как удолить cookie через javascript shtopor Javascript под браузер 5 22.03.2011 23:10
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
обращение к cookie из JavaScript Atrox Элементы интерфейса 5 24.04.2009 09:29