Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 20.08.2011, 16:02
Аватар для systemiv
Профессор
Отправить личное сообщение для systemiv Посмотреть профиль Найти все сообщения от systemiv
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 186

Тогда я так:
function test(){
	var data = [22,33,44];
	var temp = data[0];
	data.shift();
	return temp;
}
alert(test());
alert(test());
alert(test());

Последний раз редактировалось systemiv, 20.08.2011 в 16:04.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 20.08.2011, 16:07
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Сообщение от monolithed
Стоян Стефанов много хороих идей саккумулировал в своей книгие, но нужно еще немого своей головой думать.
Хорошо, Ваша функция более динамична и она может вывести хоть 100 разных значений. И спасибо за неё.

Но в контексте данной поставленной задачи Вам бы так же следовало подумать головой, Ваша функция создает лишнюю переменную и массив.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 20.08.2011, 16:17
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Magneto
Но в контексте данной поставленной задачи Вам бы так же следовало подумать головой, Ваша функция создает лишнюю переменную и массив.
Тут нужно спросить, у melky, что он имел ввиду, потому как мне показалось, что количество вызовов не ограничено двумя.

И Magneto, не нужно воспринимать мое высказывание так близко к сердцу, я не пытался вас задеть, просто сказать, что способов решения задач может быть несколько и не нужно себя в этом ограничивать

Последний раз редактировалось monolithed, 20.08.2011 в 16:46.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 20.08.2011, 16:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

По-моему, проблема в условии задачи Непонятно, что нужно. Если функция должна при первом вызове возвращать одно, а при остальных - другое, тогда подойдет такое решение. Если решение аля стек, то это. Если переключатель, то это. Так что все зависит от назначения функции (+ "сколько людей, столько и мнений" ).
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 20.08.2011, 17:48
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

обсуждения на 3 страницы как реализовать бесполезную функцию.. да какая разница как её реализовывать? вообще, это беда многих мануалов - отсутствие жизненных примеров. синтетические примеры за простотой формулировки скрывают отсутствие требований. а без требований невозможно рассуждать о том, какое решение лучше подходит.
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 20.08.2011, 23:23
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
Тут нужно спросить, у melky, что он имел ввиду, потому как мне показалось, что количество вызовов не ограничено двумя.
ограничено, кратко говоря


Сообщение от tenshi Посмотреть сообщение
обсуждения на 3 страницы как реализовать бесполезную функцию
это был вопрос по теории. На практике, во время писанины кода, до такого допереть, мне кажется. просто невозможно.

P.S. понравился пример от Octane, красиво уложено
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 23.08.2011, 00:44
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

вот и хорошо. нефиг говнокодить на практике.
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 23.08.2011, 00:58
Аватар для kadabrik
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kadabrik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kadabrik
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 114

В тему о бесполезных задачах))
Заставить этот код выдавать "Hello world!":
for(key in []) {alert (key + [][key])}
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 23.08.2011, 01:03
Аватар для systemiv
Профессор
Отправить личное сообщение для systemiv Посмотреть профиль Найти все сообщения от systemiv
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 186

Вот здсь интересная коллекция задач
http://www.aboutkit.ru/laby/zadachi-po-javascript.html
http://programming.su/DHTML/homework/30
http://www.javaportal.ru/forum/conte...ID=1033&from=6
http://www.cyberforum.ru/javascript/thread211902.html
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 23.08.2011, 03:58
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от kadabrik Посмотреть сообщение
В тему о бесполезных задачах))
Заставить этот код выдавать "Hello world!":
for(key in []) {alert (key + [][key])}
Ну это старая скучная задачка =)
Array.prototype.Hello = " world!"
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы у toggle была ненулевая высота? student-k Общие вопросы Javascript 7 15.08.2011 23:46
HTML5 Как сделать, чтобы можно было двигать картинку мышью? Бобр Общие вопросы Javascript 2 18.06.2010 21:22
Нужна помощь для реализации функции d'n'd vaal Элементы интерфейса 4 09.06.2010 17:27
Создание вкладок, нужна помощь... CaHuTaP Общие вопросы Javascript 3 12.02.2009 18:41
НУжна помощ ! Jumong Общие вопросы Javascript 4 01.10.2008 23:17