Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.09.2011, 11:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для nematod Посмотреть профиль Найти все сообщения от nematod
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 87

Запрет скроллинга страницы
И снова здрасте!

Подскажите как запретить скролл?
Код:
.scroll{
postiton: fixed;
overflow:hidden;
}
Такой код не подходит, потому что он скрывает скролл, и страница прыгает вправо. Нужно чтобы скролл оставался, но не прокручивался.

Подскажите хоть в каком направлении мыслю мыслить.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.09.2011, 11:44
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

выполнять preventDefault для событий DOMMouseScroll и mousewheel
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.09.2011, 12:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для nematod Посмотреть профиль Найти все сообщения от nematod
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 87

Хорошая идея спасибо.
Было бы не плохо примерчик какой-никакой))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.09.2011, 13:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для nematod Посмотреть профиль Найти все сообщения от nematod
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 87

Ну помогите ж вы необразованному человеку.
Как это выглядеть должно?
window.onmousewheel.preventDefault();
window.DOMMouseScroll.preventDefault();

Написал вот-так, и естественно нифига не работает.
Блин, никак не могу освоить этот жабаскрипт((((
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.09.2011, 13:23
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

document.onmousewheel = function (e) {
  e.preventDefault();
}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.09.2011, 13:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для nematod Посмотреть профиль Найти все сообщения от nematod
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 87

Спасибо, помогло
Что бы я без вас делал? )))
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.09.2011, 13:55
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Eсли очень грубо, то смысл такой:
var prevent = function(event) {
	window.scrollTo(0, 0);
	event ? event.preventDefault() : window.event.returnValue = false;
};

if(window.addEventListener) {
	var array = ['DOMMouseScroll', 'mousewheel', 'scroll'],
		i = array.length;

	while(i--) {
		window.addEventListener(array[i], prevent, false);
	}
}
else window.onmousewheel = document.onmousewheel = window.onscroll = prevent;

Последний раз редактировалось monolithed, 15.09.2011 в 14:00.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.09.2011, 20:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для nematod Посмотреть профиль Найти все сообщения от nematod
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 87

monolithed твой код постоянно скроллит страницу вверх, это не годится. Задача только запретить скроллинг. Код Magneto лучше справляется с этой задачей, только вопрос все браузеры будут адекватно реагировать на этот код?)


И ещё, всё это здорово конечно, но как теперь всё вернуть на место?

Последний раз редактировалось nematod, 16.09.2011 в 14:07.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.09.2011, 15:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для nematod Посмотреть профиль Найти все сообщения от nematod
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 87

Люди, ауу...
Вопрос по теме! Как отменить действие вот этого скрипта:
document.onmousewheel = function (e) { 
  e.preventDefault(); 
}
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.09.2011, 17:08
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

удалить обработчик
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
условие определенной страницы jQuery makingpretty jQuery 0 22.06.2011 11:17
Загрузить элементы документа с другой страницы alexrussia Events/DOM/Window 10 25.03.2011 10:17
Порядок загрузки страницы и javascript prog90 Events/DOM/Window 9 18.12.2010 21:42
Вычисление высоты страницы. keysi_ Events/DOM/Window 2 03.08.2010 18:03
Запрет сохранения страницы viod Общие вопросы Javascript 16 27.01.2009 19:10