Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.09.2011, 16:36
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nightmare Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nightmare
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 133

существует ли переменная
s1 = 2;
str = 's1';


как узнать существует ли переменная имея только имя переменной в строковом виде?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.09.2011, 16:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для wine-time Посмотреть профиль Найти все сообщения от wine-time
 
Регистрация: 23.07.2011
Сообщений: 8

if (typeof a !=="undefined"){
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.09.2011, 16:46
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nightmare Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nightmare
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 133

typeof str; // string я же написал что строковый тип
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.09.2011, 16:48
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

ты хочешь странного
if( str in window )
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.09.2011, 16:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для wine-time Посмотреть профиль Найти все сообщения от wine-time
 
Регистрация: 23.07.2011
Сообщений: 8

Nightmare, ты написал, что имеем имя переменной в строковом виде. Почему бы не проверить эту переменную на тип или на длину?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.09.2011, 17:25
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nightmare Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nightmare
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 133

Сообщение от tenshi Посмотреть сообщение
ты хочешь странного
if( str in window )
оно же проверить переменную str а не s1, или я не так понимаю?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.09.2011, 17:32
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

var s1 = 'opa';
alert([window['s1'],window['s2']])
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.09.2011, 18:08
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Nightmare Посмотреть сообщение
s1 = 2;
str = 's1';


как узнать существует ли переменная имея только имя переменной в строковом виде?
s1 = 2;
str = 's1';

var defined = eval( "typeof "+str+" != 'undefined' " );

alert( defined ); // true



s1 = 2;
str = 's1';

var defined = typeof window[ str ] != "undefined";

alert( defined )
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.09.2011, 21:46
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
!= "undefined";
???
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.09.2011, 23:08
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
???
????

Сообщение от Nightmare Посмотреть сообщение
как узнать, существует ли переменная, имея только имя переменной ?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переменная после отправки данных lukingnu AJAX и COMET 0 19.03.2011 20:24
Переменная в $.ajax tosha jQuery 13 16.07.2010 07:46
Переменная как значение функции. Jurasmi Общие вопросы Javascript 7 22.04.2010 12:45
Строковая переменная как имя объекта MaxLazar Общие вопросы Javascript 4 06.10.2009 00:21
существует элемент или нет? зверек Элементы интерфейса 8 22.06.2009 12:36