Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.11.2008, 14:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для AlexMak Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexMak
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 67

Смена background у div
Пытаюсь менять фон div, но при запуске не работает. В чем может быть проблема?

<script>
document.getElementById("div_id").style.background Image="background2.jpg";
</script>

<body onLoad="setTimeout('changeBg()',1000);">

<div id="div_id" style="background-image: url('background1.jpg');">
</div>

</body>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.11.2008, 14:50
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

а где функция changeBg ???
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.11.2008, 15:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для AlexMak Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexMak
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 67

<script>
function changeBg(){
document.getElementById("div_id").style.background Image="background2.jpg";
}
</script>

<body onLoad="setTimeout('changeBg()',1000);">

<div id="div_id" style="background-image: url('background1.jpg');">
</div>

</body>


Поспешил, пропустил ее. сейчас правильный код. При запуске скрипта меняет на белый и все, в чем-то ошибка.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.11.2008, 15:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Вас не смущает, что в функции у вас
Код:
background2.jpg
а в стилях
Код:
url('background1.jpg')
? (можно, кстати, без кавычек)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.11.2008, 15:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для AlexMak Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexMak
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 67

Аргх, все заработало. Просто до этого эксперементировал с url, ничего не получалось. Спасибо, что ткнули) И еще вопрос, background-image и backgroundImage - это одно и то же?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.11.2008, 16:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Да, только одно из CSS, другое из JavaScript.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.11.2008, 17:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для AlexMak Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexMak
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 67

Спасибо за разъяснения (:
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.05.2012, 11:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fijiisland Посмотреть профиль Найти все сообщения от fijiisland
 
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 6

Доброго всем.
Друзья, а не подскажите скриптик для смены бекграунда в диве при обновлении страницы. Из трех заранее заданных, например.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.05.2012, 11:58
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

<style type="text/css">
#poster{width:100px;height:100px;}
</style>
</head>
<body>
<div id="poster"></div>
<script>
var mas=['1.jpg','2.jpg','3.jpg']
window.onload=function(){
 document.getElementById('poster').style.backgroundImage="url("+mas[
parseInt(Math.random()*2)]+")"
}
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить

Последний раз редактировалось bot87, 17.05.2012 в 12:35.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.05.2012, 12:13
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

<div id="myDiv">content</div>

<script>
window.onload = function () {
  var colors = ["red", "green", "blue"];
  var dif = Math.round(2*Math.random());
  myDiv.style.background = colors[dif];
}
</script>


bot87, лучше использовать Math.round(), так как хотя и редко, но parseInt(Math.random()*3) может вернуть 3.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
смена картинок при нажатии sdff Общие вопросы Javascript 15 08.02.2014 17:08
Не работает AppendChild для div, причём только в IE _Kpot_ Internet Explorer 5 12.02.2009 10:55
Задачка: вывод div по ссылке alt5000 Элементы интерфейса 19 28.10.2008 21:21
DIV не стандартной формы greatilya Общие вопросы Javascript 2 25.09.2008 15:59
background image, справочник igor1102828 Элементы интерфейса 2 23.03.2008 18:53