Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.09.2011, 21:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bear9 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bear9
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 24

Вопросы новичка
Помогите, читаю книга по js, и пробую примеры из нее, далеко не все работают (
Вот к примеру, скрипт работает только на chrome, на остальных браузерах нет:
<form>
<input type="text" id="text_form" name="text_form" value="" />
<input type="text" id="text_in" name="text_in" value=""  />
<input type="button" onclick="insert_text(text_in.value)" value="Ввести текст" />
</form>

<script>
function insert_text(insert_var)
{
	text_form.value=insert_var;
}
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.09.2011, 21:40
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

chrome копирует поведение ie

пишите так

<form>
<input type="text" id="text_form" name="text_form" value="" />
<input type="text" id="text_in" name="text_in" value=""  />
<input type="button" onclick="insert_text(*!*document.getElementById('*/!*text_in*!*')*/!*.value)" value="Ввести текст" />
</form>

<script>
function insert_text(insert_var)
{
	*!*document.getElementById('text_form')*/!*.value=insert_var;
}
</script>

Последний раз редактировалось melky, 23.09.2011 в 21:58.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.09.2011, 21:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bear9 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bear9
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 24

не работает.. мне кажется у Вас, что-то с ковычками или скобками
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.09.2011, 21:58
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

да. была одна поправил
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.09.2011, 22:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bear9 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bear9
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 24

Спасибо, все работает. Я так понимаю, к любому элементу нужно обращаться через getElementById? А как обратиться к тегу <p></p> ? Т.е. я хотел сказать, как изменить текст внутри этого тега, у него же нет атрибута value.

Последний раз редактировалось bear9, 23.09.2011 в 22:18.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.09.2011, 22:18
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

http://javascript.ru/tutorial/dom/search
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.09.2011, 12:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bear9 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bear9
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 24

Еще вопрос, если не возражаете

<form>
<input type="text" id="text_form" name="text_form" value="" />

<input type="checkbox" name="n1" value="1" id="n_1">#1<br />
<input type="checkbox" name="n2" value="1" id="n_2">#2<br />

<input type="button" onclick="select_box()" value="Выбрать" /><br />
</form>


Как получить количество и список только "checkbox"-ов.
document.getElementsByTagName("input") - выдает все 4 элемента.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.09.2011, 12:51
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Проходите циклом и проверяете тип.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопросы по TreeView posta ExtJS 4 18.03.2011 12:52
Форум: помечать "закрытые" вопросы. Jurasmi Сайт Javascript.ru 27 11.12.2010 19:53
Проблема новичка! user1111 Общие вопросы Javascript 4 10.11.2010 23:33
вопросы по jQuery micscr jQuery 12 23.12.2009 16:36
AJAX для ЧАЙНИКОВ (вопросы) sc2r2bey AJAX и COMET 16 10.07.2009 21:23