Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.09.2011, 20:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Diablos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Diablos
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 28

Возможно ли обращение к select по его name?
Приветствую.

Есть список не в form и у select не задано ID:

<select name="test" size="1">
  <option selected></option>
  <option value="1">1</option>
  <option value="2">2</option>
  <option value="3">3</option>
  <option value="4">4</option>
  </select>


По умолчанию в списке выбрана пустая строка и размер поля списка 1.

Возможно ли как-то по name обратится к select 'у чтобы при загрузки страницы была выбрана например 3-я строчка?
И возможно ли размер списка изменить с этими же условиями (естественно для другого списка)?

Знаю что если бы select был в form то сработало бы это:

var objSel = document.ИмяForm.ИмяSelect;
objSel.selectedIndex = 2;


Или без form но с заданным ID у select:

var objSel = document.getElementById("SelectID");
objSel.selectedIndex = 2;


Пробовал ещё так:

var objSel = document.getElementByName("ИмяSelect");
objSel.selectedIndex = 2;


Доступа к файлам странички нету, я пытаюсь свой UserJS под сайт сделать.

p.s.: целый день искал решение на разных сайтах и ничего

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.09.2011, 20:57
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

<select id='sel'>
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
</select>
<script>
var sek = document.getElementById('sel')
sek.selectedIndex = 2
</script>

Я правильно понял задачу?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.09.2011, 21:03
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

"var objSel = document.getElementById("SelectID");
objSel.selectedIndex = 2;
"
А с чего вы взяли что это не сработает?
<select id='SelectID'>
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
</select>
<script>
var objSel = document.getElementById("SelectID"); 
objSel.selectedIndex = 2
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.09.2011, 21:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Diablos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Diablos
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 28

Сообщение от 9xakep Посмотреть сообщение
Я правильно понял задачу?
Нет.

Сообщение от 9xakep Посмотреть сообщение
А с чего вы взяли что это не сработает?
Как я писал в начале, к select 'у задано только имя name="test"
ID не задано, и по этому document.getElementById тут не катит, ибо он только с ID работает а не с name.

Пробовал document.getElementByName о котором тут пишется, но он тоже что-то не работает.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.09.2011, 21:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от Diablos
.getElementByName
Оттуда же:
Цитата:
Частая опечатка связана с отсутствием буквы s в названии метода getElementById, в то время как в других методах эта буква есть: getElementsByName.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.09.2011, 21:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Diablos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Diablos
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 28

Sweet,
И так пробовал, не работает.
Elements видимо для того, чтобы несколько элементов выбирать и только.

Странно конечно, там написано что с select работает, а он не работает. =(

Последний раз редактировалось Diablos, 26.09.2011 в 21:42.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.09.2011, 22:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от Diablos
не работает
<select name="test" size="1"> 
  <option selected></option> 
  <option value="1">1</option> 
  <option value="2">2</option> 
  <option value="3">3</option> 
  <option value="4">4</option> 
</select>
<script>
document.getElementsByName( "test" ).item( 0 ).selectedIndex = 2;
</script>
Работает!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.09.2011, 22:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Diablos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Diablos
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 28

Сообщение от Sweet Посмотреть сообщение
<select name="test" size="1"> 
  <option selected></option> 
  <option value="1">1</option> 
  <option value="2">2</option> 
  <option value="3">3</option> 
  <option value="4">4</option> 
</select>
<script>
document.getElementsByName( "test" ).item( 0 ).selectedIndex = 2;
</script>
Работает!
Ура!
Да, теперь работает.
Огромнейшее спасибо.

А размер (size) списка (select) возможно изменить с этими же условиями? Надо чтобы не весь список показывало а только две строчки.

upd.
Всё сам понял. Ещё раз спасибо
document.getElementsByName("street").item(0).size = 3;

Последний раз редактировалось Diablos, 26.09.2011 в 22:20.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.09.2011, 22:18
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Сообщение от Sweet Посмотреть сообщение
<select name="test" size="1"> 
  <option selected></option> 
  <option value="1">1</option> 
  <option value="2">2</option> 
  <option value="3">3</option> 
  <option value="4">4</option> 
</select>
<script>
document.getElementsByName( "test" ).item( 0 ).selectedIndex = 2;
</script>
Работает!
А что такое item?Или дайте если не сложно ссылку на справочник
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.09.2011, 22:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Diablos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Diablos
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 28

Хммм. Что я делаю не так? )
.size = 2 - показывает 4 строки
.size = 3 - показывает 4 строки
.size = 4 - показывает 4 строки
.size = 5 - показывает 5 строк
.size = 6 - показывает 6 строк (даже если их всего 5)
и т.д.

<select name="test" size="1"> 
  <option selected></option> 
  <option value="1">1</option> 
  <option value="2">2</option> 
  <option value="3">3</option> 
  <option value="4">4</option> 
</select>
<script>
document.getElementsByName("test").item(0).size = 2;
</script>

Последний раз редактировалось Diablos, 26.09.2011 в 22:34.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поле SELECT и его значение vah-smile Элементы интерфейса 6 05.11.2010 00:42
Проблема с динамическим формированием select elepsion jQuery 1 31.10.2010 14:31
динамический select. Не отображаются сгенерированные элементы списка в IE8 mrDeko Общие вопросы Javascript 1 30.08.2010 10:10
Возможно, немного не в тему. Вид тега Select parzh-junior Элементы интерфейса 8 30.04.2010 00:39
Обращение к свойству value и text поля select Flashwalk Общие вопросы Javascript 4 01.03.2010 13:01