Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.11.2008, 15:09
Anonymous2008
 
Сообщений: n/a

Загрузка дополнительного js кода с сервера
Здравствуйте!
Никак не могу найти функцию в js, которые бы могла подгрузить js код с другого сервера, и чтобы только после этого исполнился весь код.
Вот такой код не подходит, т.к. сначала выполниться js код на загружаемой странице, а только потом выполниться script.js
Код:
<script type="text/javascript" language="JavaScript"> 
<!--
document.writeln("<script src=\"http://server.com/script.js\" type=\"text/javascript\"></script>");
//-->
</script>
А мне нужно, чтобы код, после того как подгрузится дополнительный код с другого сервера, был как бы общее целое!
Был бы благодарен, если бы подкинули несколько вариантов функций, я бы выбрал нужную.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.11.2008, 15:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Синхронно не получится (точнее получится в Опере, и то за все версии не ручаюсь). Можно периодически проверять на существование какой-либо переменной, описанной во внешнем файле.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.11.2008, 19:19
Anonymous2008
 
Сообщений: n/a

Спасибо!
Ну хорошо, пусть не синхронно, а какие функции есть для подгрузки js кода, чтобы не через document.writeln?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.11.2008, 20:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

function include_js(file) {
    var html_doc = document.getElementsByTagName('head')[0];
    js = document.createElement('script');
    js.setAttribute('type', 'text/javascript');
    js.setAttribute('src', file);
    html_doc.appendChild(js);
}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.11.2008, 12:17
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

может я чего не понимаю... а почему нельзя сделать так
<script type="text/javascript" src="http://any.server/any.js"></script>
<script type="text/javascript" src="main.js"></script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.11.2008, 12:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

twolf, имеется в виду динамическая подгрузка в рантайме (возможно, в зависимости от изменившихся условий), когда заранее не известно, понадобится этот модуль или нет. Это, так называемая, lazy initialization ("ленивая" (или поздняя) инициализация), когда компоненты подгружаются по мере надобности.
__________________
Тонкости ECMAScript
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка файла средставми js twolf Общие вопросы Javascript 8 21.10.2008 18:34
Как защитить файл js от скачивания с сервера? slon Общие вопросы Javascript 2 02.07.2008 01:14
Как с помощью JS "на-лету" менять часть HTML кода greendoc Общие вопросы Javascript 2 18.03.2008 20:43