Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.10.2011, 11:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для Volonter Посмотреть профиль Найти все сообщения от Volonter
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 84

Проверить вес загружаемого изображения на стороне клиента - как?
Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть на сайте форма для загрузки нескольких изображений. Используется плагин jQuery Multiple File Upload Plugin v1.31
В плагине предусмотрена функция проверки на расширение файла, а можно ли как то проверить на вес? Тоесть, чтобы честный пользователь, в случае попытки загрузить файл весом больше, чем установлено в maxFileSize в hidden форме получал алерт с текстом "Изображение которое вы пытаетесь загрузить весит более, чем ... ( тут maxFileSize) "?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.10.2011, 12:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

конешно можно.. проверяй на сервере и возвращай клиенту..
<?php if ($_FILES['uploadfile']['size'] > $max_file_size) echo "Текст ошибки"; ?>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.10.2011, 01:46
Аватар для cyanidesign
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для cyanidesign Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyanidesign
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 4

Для пользователей с современными браузерами можно применить File API. Заодно и новую технологию изучите Вот отличная статья на тему: https://developer.mozilla.org/en/Usi...b_applications

Там же как раз есть пример получения размера файла.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить загружены ли все картинки браузером Aderba jQuery 13 29.05.2014 14:18
Как сделать, что бы изображения пропадали. Dronch Элементы интерфейса 7 28.08.2008 21:55
Сохранение данных на стороне клиента средствами Javascript baal1988 Events/DOM/Window 4 24.08.2008 21:32
как проверить поддеружет браузер определенное событие? GOll Элементы интерфейса 9 24.07.2008 14:40
как при добавлении изображения на сервер считывать имя в БД? solomusic Серверные языки и технологии 3 12.06.2008 23:28