Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 18:27
Аватар для IvanM
Интересующийся
Отправить личное сообщение для IvanM Посмотреть профиль Найти все сообщения от IvanM
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 16

Смена картинок
Привет, есть простенькая функция смены картинок на клик.
function chgim(new_img) {

      document.getElementById('bt1').className = '';
      document.getElementById('bt2').className = '';
      document.getElementById('bt3').className = '';
      document.getElementById(new_img).className = 'active';       
}

<div id="button">
		<a href="javascript:chgim('bt1');" id="bt1" class="active"></a>
		<a href="javascript:chgim('bt2');" id="bt2"></a>
		<a href="javascript:chgim('bt3');" id="bt3"></a>
		<div id="All_news"><a href="">All news &rarr;</a></div>
     </div>

В итоге получается так: (крестик мой )
В див All_news добавляется
<div id="All_news"><a href="javascript:chgim('bt3');" id="bt3" <="" a=""></a><a href="qqq">All news →</a></div>

Сломал голову, подскажите пожалуйста.
P.S. Если выводить 5 кнопок, то все нормально.

Последний раз редактировалось IvanM, 28.10.2011 в 13:08.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 23:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

IvanM, ты про циклы и массивы слышал?

Сообщение от IvanM
Сломал голову
Над чем сломал голову-то?

Сообщение от IvanM
<a href="javascript:chgim('bt3');" id="bt3" <="" a=""></a>
Вот это что такое?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.10.2011, 10:28
Аватар для IvanM
Интересующийся
Отправить личное сообщение для IvanM Посмотреть профиль Найти все сообщения от IvanM
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 16

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Вот это что такое?
Я бы тоже хотел узнать откуда это так ,как в HTML этого нет.
В Javascript я не силен, только начал изучать. Делал по примеру сейчас уже не вспомню где он.
Псал я еще здесь:Использование картинке как радиобатон
Вроде все работает с 5-ю кнопками...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.10.2011, 10:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от IvanM
Я бы тоже хотел узнать откуда это
Тогда как понять что тебе нужно?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.10.2011, 11:13
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

можно без этой хрени использовать заменители для батонов.

используйте LABELS и их атрибут FOR

я почти написал пример, но, к сожалению, валить пора уже.

я напишу вечером, если меня не опередят..
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.10.2011, 11:14
Аватар для IvanM
Интересующийся
Отправить личное сообщение для IvanM Посмотреть профиль Найти все сообщения от IvanM
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 16

Есть функция изменения картинок на клик для пагинации на странице:
function chgim(new_img) {
      document.getElementById('bt1').className = '';
      document.getElementById('bt2').className = '';
      document.getElementById('bt3').className = '';
      document.getElementById(new_img).className = 'active';      
}

(Массив здесь в принципе не нужен так, как нужно только 2 картинки)
Но в div All_news добавляется запись <a href="javascript:chgim('bt3');" id="bt3" <="" a=""></a>
хотя код HTML Выглядит так: <div id="All_news"><a href="">All news &rarr;</a></div>
Здесь нет строки <a href="javascript:chgim('bt3');" id="bt3" <="" a=""></a>
Хотел бы узнать откуда лишний код, и как его убрать.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.10.2011, 11:20
Аватар для IvanM
Интересующийся
Отправить личное сообщение для IvanM Посмотреть профиль Найти все сообщения от IvanM
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 16

А вообще мне нужно следующее:
Есть блок со статьями(их может быть 3-15), отображаются только 3 статьи (использую overflow: hidden На клик по кнопкам должны смещаться кординаты чтобы показать следующие 3 новости. Неплохо было бы еще чтобы зная кол-во новостей выводилось нужное кол-во кнопок пагинации.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.10.2011, 13:12
Аватар для IvanM
Интересующийся
Отправить личное сообщение для IvanM Посмотреть профиль Найти все сообщения от IvanM
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 16

Лишний код убрал(не закрыл тэг ) Вопрос только в том как зная кол-во новостей выводить нужное кол-во кнопок пагинации.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.10.2011, 13:23
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от IvanM
Массив здесь в принципе не нужен
Т.е. если у тебя будет элементов больше чем 3 - тыт таки будешь писать

document.getElementById('bt1').className = '';
document.getElementById('bt2').className = '';
...
document.getElementById('btN').className = '';
document.getElementById(new_img).className = 'active';

И так и не додумаешся использовать некий массив ссылок?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.10.2011, 14:43
Аватар для IvanM
Интересующийся
Отправить личное сообщение для IvanM Посмотреть профиль Найти все сообщения от IvanM
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 16

Я же сказал, что я только учусь , а эту функцию я преобразовал из функции, которая отвечала за смену картинок-вкладок. Там было точное кол-во.

Сам разберусь спасибо.

Последний раз редактировалось IvanM, 28.10.2011 в 14:46.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery смена картинок mihalich_x jQuery 4 23.09.2011 10:58
Валидный скрипт смена картинок boss Javascript под браузер 2 17.08.2011 20:21
Смена картинок в зависимости от положения курсора мыши antonio_vrn Events/DOM/Window 3 31.05.2011 22:07
Плавная смена картинок - как? petyaeva Элементы интерфейса 0 21.07.2010 16:16
Смена картинок с ссылкой hk80 Общие вопросы Javascript 3 08.04.2010 17:09