Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.11.2011, 07:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для eldi007 Посмотреть профиль Найти все сообщения от eldi007
 
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 1

скользящие пункты меню
я PHP-ешник, в JS не особо силен, часто сталкиваюсь с задачей
есть множество однотипных блоков (div или li например)

смысл в том что при клике на элемент конкретный блок должен стать display:block или аналогичный, а текущий открытый элемент соответственено должен исчезнуть

в принципе я скрываю весь класс а потом конкретный id отображаю, и так повторяю при каждом клике на контрольные кнопки,
мне кажется я делаю определенно неправильно

подскажите верный рецепт на js и на jQuery
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.11.2011, 09:48
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от eldi007
подскажите верный рецепт на js и на jQuery
С тебя тестовый пример...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.11.2011, 10:00
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.6.min.js"></script> 
<script type="text/javascript"> 	
function slideUpDiv(){ 
	var main1 = document.getElementById('main'); 
	if (main1.style.display == "none") { 
	    $('#main').slideDown(); 
	} 
	else {   
	    $('#main').slideUp(); 
	} 
	} 
	 </script> <input type='button' value='slide' onclick="slideUpDiv()">
<div id='main' style='display:none'>
<div id='main_1'>main1</div>
<div id='main_2'>main2</div>
</div>
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Находится ли мышка над дивом ? (выпадающее меню) advsm jQuery 31 24.09.2014 17:50
Ищу jQuery плагин для создания меню Zeboton jQuery 9 15.09.2014 15:31
Выпадающие меню like2dev Общие вопросы Javascript 9 21.10.2011 14:09
Проблема с аккордионом и меню Tie ExtJS 3 01.09.2011 14:36
ПОМОГИТЕ !!! Активные пункты меню при наведении на ссылку Salo jQuery 4 08.12.2010 12:49