Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.11.2011, 02:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для twiligth Посмотреть профиль Найти все сообщения от twiligth
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 4

Свойство style не работает?
Вопрос наверно элементарный, но уже мозг сломал об него...(

Если в ХТМЛ стили задать непосредственно т.е. внутри тэга через style="..."

Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function MyFunc()
{
alert(document.getElementById('test1').style.color);
alert(document.getElementById('test1').style.backgroundColor);
}
</script>
</head>
<body onload="MyFunc()">
<div id="test1" style="color:#123456; background-color:#000000;">test</div>
</body></html>
то в javascript вызовы

Код:
alert(document.getElementById('test1').style.color);
alert(document.getElementById('test1').style.backgroundColor);
выводят как надо, #123456 и #000000.

но если стили задать через тэг STYLE

Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html><head>
<style type="text/css">
.qwerty {color:#123456; background-color:#000000;}
</style>
<script type="text/javascript">
function MyFunc()
{
alert(document.getElementById('test1').style.color);
alert(document.getElementById('test1').style.backgroundColor);
}
</script>
</head>
<body onload="MyFunc()">
<div id="test1" class="qwerty">test</div>
</body></html>
то обращения к style.color и т.п. дают почему-то пустые строки. ((

Последний раз редактировалось twiligth, 02.11.2011 в 02:30.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.11.2011, 03:02
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от twiligth
о обращения к style.color и т.п. дают почему-то пустые строки.
Может быть потому, что в атрибуте style ничего не указано?
window.getComputedStyle
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.11.2011, 09:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для twiligth Посмотреть профиль Найти все сообщения от twiligth
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 4

Спасибо, getComputedStyle работает =)

Теперь еще интересный момент, уже чисто для интереса. Если задать составной стиль
<style type="text/css">
.qwerty{ border: 3px #8080ff solid;}
</style>


и вывести все его свойства через for (var key in computedStyle)
получаем следущее (для border)
border =
borderCollapse = separate
borderColor =
borderSpacing = 0px 0px
borderStyle =
borderTop =
borderRight =
borderBottom =
borderLeft =
borderTopColor = rgb(128, 128, 255)
borderRightColor = rgb(128, 128, 255)
borderBottomColor = rgb(128, 128, 255)
borderLeftColor = rgb(128, 128, 255)
borderTopStyle = solid
borderRightStyle = solid
borderBottomStyle = solid
borderLeftStyle = solid
borderTopWidth = 3px
borderRightWidth = 3px
borderBottomWidth = 3px
borderLeftWidth = 3px
borderWidth =


то есть значения "раскидываются" по "элементарным" стилям типа borderLeftWidth, а составные стили - пустые. В принципе про эту фишку упомянуто в описании getComputedStyle

...Стоит отметить, что с помощью currentStyle нельзя получить значения для "составных" CSS свойств, которые перечисляют свойства через пробел...

но тогда не понятен смысл, зачем в списке стилей выдаются все эти borderWidth и borderColor, если они всегда пустые будут...

Последний раз редактировалось twiligth, 02.11.2011 в 09:20.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.11.2011, 09:22
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от twiligth
зачем в списке стилей выдаются все эти borderWidth и borderColor
Потому что они там есть. Ты же сам дал команду
for (var key in computedStyle)

Вот тебе и вывели все (!) ключи объекта и их значения...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.11.2011, 09:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для twiligth Посмотреть профиль Найти все сообщения от twiligth
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 4

Да это понятно что они там есть, и for-in выводит все потроха объекта )) вопрос нафига они там есть, если все равно всегда пустые будут, как я понял...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.11.2011, 10:25
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от twiligth
вопрос нафига они там есть
Для того, чтобы можно было им что-то присвоить...
Сообщение от twiligth
все равно всегда пустые будут
От того, что они не нужны тебе не значит, что они никому не нужны...

Ведь ты много чем не пользуешся в жизни... Но оно таки есть!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.11.2011, 10:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для twiligth Посмотреть профиль Найти все сообщения от twiligth
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 4

Сообщение от ksa
Сообщение от twiligth
вопрос нафига они там есть
Для того, чтобы можно было им что-то присвоить...

Точняг)) щас поэксперементировал еще - вроде все окончательно ясно стало)

var z = document.createElement('DIV');
z.style.border='3px #8080ff solid';

на запись вполне себе работает, стили меняются, вид странички тоже, и computedStyle тоже =)

Спасибо всем =)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
свойство text не работает в Mozilla danyamaster Firefox/Mozilla 1 18.02.2010 20:26
Динамическая HTML форма (FireFox - работает, IE - не работает) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 10 11.12.2009 15:59
свойство innerHTML в Opera и Firefox работает не корректно? figaro Javascript под браузер 1 05.11.2009 00:57
и снова IE (не работает смена style) lvil Элементы интерфейса 11 09.06.2009 16:37
Не работает свойство style.display = 'table-cell' в ИЕ Sc@M Events/DOM/Window 4 23.09.2008 21:02