Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 04.11.2011, 14:06
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Почему?
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 04.11.2011, 14:22
Аватар для Electron
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Electron Посмотреть профиль Найти все сообщения от Electron
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 24

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
Почему?
Ну потому, что все имеющиеся страницы созданы с учётом этих настроек, и при отключении данной функции все страницы, по идее, исказятся

Слушайте, что-то "return false" вообще перестал работать:
<script type="text/javascript">
function send() {
	if (document.getElementById('text').value == '') {
		alert('Укажите номер Вашего счета!'); return false
	} else {
		alert('Данные отправлены!')
	}
}
</script>
<form method="get" class="form" name="form" action="#">
	Укажите номер Вашего счета
	<input type="text" name="text" id="text" size="10" />
	<br />
	Я принимаю условия соглашения
	<input type="checkbox" name="checkbox" onmousedown="this.form.submit.disabled=this.checked" />
	<input type="submit" name="submit" value="Скачать договор" onclick="send()" disabled />
</form>

Форма обрабатывается в любом случае, а мне нужно чтобы если "text" не заполнен, выдавалось сообщение и обработка прекращалась, для чего там и стоит "return false" что не так?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 04.11.2011, 14:28
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Electron
Ну потому, что все имеющиеся страницы созданы с учётом этих настроек, и при отключении данной функции все страницы, по идее, исказятся
А проверить не?

Да сколько можно. У форм есть замечательный обработчик onsubmit:
<script type="text/javascript">
function send() {
    if (document.getElementById('text').value == '') {
        alert('Укажите номер Вашего счета!'); return false;
    } else { // Вот здесь if зачем был?
        alert('Данные отправлены!')
    }
}
</script>
<form method="get" class="form" name="form" action="" onsubmit="return send()">
    Укажите номер Вашего счета
    <input type="text" name="text" id="text" size="10" />
    <br />
    Я принимаю условия соглашения
    <input type="checkbox" name="checkbox" onmousedown="this.form.submit.disabled=this.checked" />
    <input type="submit" name="submit" value="Скачать договор" disabled />
</form>
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 04.11.2011, 14:43
Аватар для Electron
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Electron Посмотреть профиль Найти все сообщения от Electron
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 24

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
А проверить не?
А проверить - не! Сайт не мой и если всё полетит, я потом за всю жизнь не расплачусь

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
Да сколько можно. У форм есть замечательный обработчик onsubmit:
Что значит сколько можно? Я от Вас только что узнал о его существование, загуглил, и вправду полезная штука, всё работает, даже движок не вякнул! Спасибо
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 04.11.2011, 14:56
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Electron
Что значит сколько можно? Я от Вас только что узнал о его существование
Вот-вот. Неуловимый обработчик - всем нужно отдельно написать, что он есть, и что не нужно обработчик на onclick кнопки отправки ставить.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 04.11.2011, 17:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Electron
Я от Вас только что узнал о его существование, загуглил, и вправду полезная штука, всё работает, даже движок не вякнул!
Какое неуловимое это событие onsubmit! Ну никак про него не могут узнать...
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 04.11.2011, 18:35
Аватар для Electron
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Electron Посмотреть профиль Найти все сообщения от Electron
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 24

И заключающий, надеюсь, вопрос: как будет выглядеть регулярное выражение для цифр от 0 до 9, и для символов от 2 до 6?
Написал такое:
/[0-9]{2,6}/
Но оно допускает это - "777ааа", то есть мне нужно ещё как-то запретить все символы, кроме цифр? Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 04.11.2011, 19:10
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Electron Посмотреть сообщение
как будет выглядеть регулярное выражение для цифр от 0 до 9, и для символов от 2 до 6?
што???

дайте примеры строк, которым оно будет соответствовать
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 07.11.2011, 10:16
Аватар для Electron
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Electron Посмотреть профиль Найти все сообщения от Electron
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 24

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
што???

дайте примеры строк, которым оно будет соответствовать
В смысле? Будет текстовый input, в него пользователь должен будет ввести набор цифр, после чего проверка, то есть будет выдаваться ошибка в случае, если пользователь введёт либо буквы, либо символы, либо ничего, а срабатывать форма будет в случае, если в поле будет только от 2 до 6 цифр

Для этого и нужно регулярное выражение, которое будет вноситься в переменную:
var reg_text = /[0-9]{2,6}/;

После чего идёт условие на проверку...
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 07.11.2011, 12:42
Аватар для Electron
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Electron Посмотреть профиль Найти все сообщения от Electron
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 24

Сам, кажется, разобрался: /^\d{2,6}$/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменение значения input при смене значения select galart jQuery 4 30.01.2015 19:39
Изменение изображения при наведении mishko_o Элементы интерфейса 4 24.10.2011 16:20
Изменение позиции блоков при увеличении изображения vyrtime Общие вопросы Javascript 2 14.10.2011 12:24
Изменение стиля родительского элемента при :hover дочернего lanzs Элементы интерфейса 2 16.10.2010 13:28
привязка события к disabled IOpeH Events/DOM/Window 4 20.03.2009 01:11