Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.11.2011, 21:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kalko91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kalko91
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 12

Срочно нужна помощь
Добрый день всем обитателям.
У меня возникла огромная проблема Пишу диплом и дали тему среда разработки блоксхем. Начал писать на JS использовал библиотеки jsPlumb
вот что получилось такое нехитрое http://clip2net.com/s/1iZ7x . Теперь загвоздка большая, мне нужно как-то эту штуку сохранять и загружать (то что натворил пользователь), никогда такого не делал помогите если не сложно, могу поделится исходниками.
PS. Возможно код программы не идеален я новичок в JS
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.11.2011, 21:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kalko91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kalko91
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 12

ps: пытался использовать json ничего не вышло
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.11.2011, 21:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kalko91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kalko91
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 12

Сообщение от nasqad Посмотреть сообщение
я сперва не заметил упоминания jsPlumb и пораженный вашими начальными знаниями написал большой пост, но раз уж плубм
how-to-save-and-load-an-flowchart-on-jsplumb
В смысле "пораженный вашими начальными знаниями "
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.11.2011, 21:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kalko91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kalko91
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 12

Да но дело в том что у меня плумб используется только для рисования связей, если связи я каким то образом сохраню, мне нужно будет сохранить все объекты, свойства в них и много другого.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.11.2011, 22:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kalko91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kalko91
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 12

Сообщение от nasqad Посмотреть сообщение
а что представляют из себя обьекты?
координаты
размер
тип
содержимое(канвас?)
что еще?
я к тому что если связи сохранить проблемы нет, то просто сохраняешь параметры обьектов и по ним же потом воссоздаешь
http://clip2net.com/s/1iZLa вот обьект одного соединения jsplumb + у меня еще есть массивы с идентификаторами элементов
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.11.2011, 22:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kalko91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kalko91
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 12

я немного не понимаю как мне сохранить обьект и как его вызвать. читал что можно сделать через JSON он превращает обьект в строку ... и обратно, но с обьектом что на картинке ничего не вышло. я в тупик зашел.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.11.2011, 22:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kalko91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kalko91
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 12

спасибо буду сейчас мудрить.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.11.2011, 23:23
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

JSON - это просто формат хранения данных. Удобен тем, что перевод объектов в него/из него происходит в JS быстрее всего в силу наличия встроенных средств.

Вы передаёте на сервер строку в формате JSON, сервер её сохраняет, потом, в случае нужды вы ajax-запросом получаете её на клиент, парсите и используете данные. Всё. Про ajax читать тут и в первой книжке моего списка.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Срочно нужна помощь yuri-it Общие вопросы Javascript 2 12.09.2011 16:49
Срочно нужна помощь с jQuery, cookies xxxLOGIATxxx Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 08.05.2011 09:57
Срочно нужна ПОМОЩЬ!!! pp-vp Events/DOM/Window 2 03.07.2010 18:50
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17
Срочно нужна помощь Гость Общие вопросы Javascript 2 02.09.2008 14:13