Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.11.2011, 20:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для bazilio2010 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bazilio2010
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 34

Как реализовать переход с одной страницы на другую с помощью клавиш "стрелок"
Сайт галерея, под каждую картинку своя страница. Справа и слева ссылки в виде стрелочек при нажатии на которые происходит навигация по картинкам.
Дело в том, что после пару нажатий рука сама тянется управлять этим с помощью клавиатуры.
Как реализовать переход со страницы на страницу с помощью кнопок навигации на клавиатуре?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.11.2011, 21:26
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

document.onkeypress= function(event) {
 event= event||window.event;
 if (event.keyCode == /*здесь подставите код стрелочек*/)
  window.location= "page.html"; //здесь подставите ту страницу, которая вам нужна
};
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)

Последний раз редактировалось trikadin, 13.11.2011 в 01:22.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.11.2011, 00:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для bazilio2010 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bazilio2010
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 34

Спасибо помогли!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.11.2011, 19:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для bazilio2010 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bazilio2010
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 34

Подскажите почему этот код работает в Мозиле IE Opere и не работает в GOOGLE Hrome?

<script type="text/javascript">

document.onkeypress= function(event) {

 event= event||window.event;

 if (event.keyCode == 39)
  window.location= "/photo/'. $right['photo_id']/";

 else if (event.keyCode == 37)
  window.location= "/photo/'.$left['photo_id'].'/";

};
  </script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.11.2011, 20:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для observer Посмотреть профиль Найти все сообщения от observer
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 96

Для начала посмотрите (и прочитайте) как работают клавиатурные события --
http://www.quirksmode.org/dom/events/keys.html

Затем подумайте, где можно хранить строковые значения (как аргументы для функций слушающих события) -- обычно, в самое простом случае, это хранят в элементе link (http://www.w3.org/TR/html4/struct/links.html#h-12.1.2).

Потом, посмотрите что за объект такой, location. Какие у него есть свойства. И почему лучше писать так (ну, если без window никуда, то используйте window) -- window.location.href.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.11.2011, 22:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для bazilio2010 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bazilio2010
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 34

Все вроде бы сделал, работает, если, кто нибудь подскажет как более грамотно буду рад!
<script type="text/javascript">
      document.onkeydown = function(event) 
      {
           event= event||window.event;
           if (event.keyCode == 39) window.location.href= "page.html";
           else if (event.keyCode == 37) window.location.href= "page1.html";
      };
</script>

Последний раз редактировалось bazilio2010, 13.11.2011 в 23:37.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.11.2011, 23:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для observer Посмотреть профиль Найти все сообщения от observer
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 96

Простите, я больше не могу...

Последний раз редактировалось observer, 14.11.2011 в 00:01.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вытащить сведения из другой страницы с помощью js? makregistr Общие вопросы Javascript 6 28.12.2010 14:07
Прокрутка страницы с помощью клавиш Mirgorod Events/DOM/Window 0 17.06.2010 22:39
Форма и 3 кнопки, Как реализовать переход? jsuse Элементы интерфейса 1 10.04.2010 21:52
Сохранение данных для передачи с одной страницы в другую Andrey Freeman Общие вопросы Javascript 6 15.09.2008 22:32