Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 05:00
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bohdantheone Посмотреть профиль Найти все сообщения от bohdantheone
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 124

Вписать в метатег значение
Есть метатег
<meta name="Keywords" content="">


Как посредством JS взять параметр content и вписать в него нужный мне текст?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 08:51
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

bohdantheone, для какой цели?

Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta name="Keywords" content="test">
<!--
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
	var o=document.getElementsByTagName('meta')[0];
	alert(o.content);
	o.content='new text';
	alert(o.content);
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось ksa, 14.11.2011 в 08:55.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 14:27
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bohdantheone Посмотреть профиль Найти все сообщения от bohdantheone
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 124

ksa,
спасибо, ну на юкозе, есть переменная $TAGS$ - теги материала, и вот мне ее нужно всунуть в метатег, но перед этим сделав с ней некоторые махинации.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 14:31
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

bohdantheone, все эти мета теги вроде как грузятся раньше всего... Т.ч. не факт, что твои манипуляции что-то тебе дадут.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 18:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bohdantheone Посмотреть профиль Найти все сообщения от bohdantheone
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 124

ksa, вот лажа ну сейчас попробую
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 19:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для observer Посмотреть профиль Найти все сообщения от observer
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 96

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
var o=document.getElementsByTagName('meta')[0];
У вас есть уверенность что именно этот мета-тег будет стоять первым? Нужно проверить атрибут name.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 21:23
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от observer
Нужно проверить атрибут name
Так проверь.
В моём примере, если присмотреться хорошенько, тег meta только один и пример таки рабочий...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 21:34
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bohdantheone Посмотреть профиль Найти все сообщения от bohdantheone
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 124

можно метатегу присвоить id и через него обращться
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 22:35
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta id="trol" name="Keywords" content="test">
<!--
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
	var o=document.getElementById("trol");
	alert(o.content);
	o.content='new text';
	alert(o.content);
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>

Что помешало поменять 2 строчки =)?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.11.2011, 00:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Почемучкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Почемучкин
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 241

Что за переменная $TAGS$ ?
Может она еще на стороне сервера обрабатывается чем-то типа php?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
оператор return возвращает значение, а не ссылку. Vertuplatonium Общие вопросы Javascript 4 16.05.2011 14:02
Не могу получить значение атрибута DenQ jQuery 9 06.02.2011 14:33
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
Значение переменной не может привысить 30 и опуститься ниже 1-го, как сделать? libinstyle Events/DOM/Window 3 12.07.2010 23:27
как передовать и парсить значение переменной по URL? FATALITY Общие вопросы Javascript 10 25.03.2010 19:32