Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 11:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mulatka Посмотреть профиль Найти все сообщения от mulatka
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 20

<script language="JavaScript">
function summ() {
var a=document.form1.text1.value;
var b=document.form1.text2.value;
var i=document.form1.text3.value;
while (a <= b)
{
for(x=nac; x<fin; x=x+2)
{
if (x<2) v = (Math.cos(4*a)+Math.PI;
else if (x==2) w = (Math.abs(Math.cos(x)/Math.sin(x),3);
else if (x>2) res= (5+(Math.round((Math.pow(x),3))
alert("Результат: V = " + res + " при x = " +x);
}
}

</script>
так правельней будет новерно
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 11:16
Аватар для GuardCat
Просто любитель
Отправить личное сообщение для GuardCat Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuardCat
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 300

А ещё сущий кошмар со скобками.
Найдите 10 отличий:
function Fif4() {
	var nac = -6, fin = 7, res = "";
	for (x = nac; x < fin; x += 2) {
		if (x < 2) res += "При x = " + x + " V = " + (Math.cos(4 * x) + Math.PI) + "\n";
		else if (x == 2) res += "При x = " + x + " V = " + (Math.abs(Math.cos(x) / Math.sin(x), 3)) + "\n";
		else if (x > 2) res += "При x = " + x + " V = " + (5 + (Math.round((Math.sqrt(x), 3)))) + "\n";
	}
	alert(res);
}


P.S. В математическую сторону вопроса не заглядывал.

Последний раз редактировалось GuardCat, 21.11.2011 в 11:20.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 11:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mulatka Посмотреть профиль Найти все сообщения от mulatka
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 20

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
1 что такое a?
2 v и w в результаты вывода не попадают,соответственно при x<=2 res не существует вообще чтоб его выводить в alert("Результат: V = " + res + " при x = " +x);
Сообщение от GuardCat Посмотреть сообщение
А ещё сущий кошмар со скобками.
Найдите 10 отличий:
function Fif4() {
	var nac = -6, fin = 7, res = "";
	for (x = nac; x < fin; x += 2) {
		if (x < 2) res += "При x = " + x + " V = " + (Math.cos(4 * x) + Math.PI) + "\n";
		else if (x == 2) res += "При x = " + x + " V = " + (Math.abs(Math.cos(x) / Math.sin(x), 3)) + "\n";
		else if (x > 2) res += "При x = " + x + " V = " + (5 + (Math.round((Math.sqrt(x), 3)))) + "\n";
	}
	alert(res);
}


P.S. В математическую сторону вопроса не заглядывал.
что совсем не работает....
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 12:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mulatka Посмотреть профиль Найти все сообщения от mulatka
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 20

спасибо большое все работает
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 13:11
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

Сообщение от GuardCat Посмотреть сообщение
А ещё сущий кошмар со скобками.
Найдите 10 отличий:
function Fif4() {
	var nac = -6, fin = 7, res = "";
	for (x = nac; x < fin; x += 2) {
		if (x < 2) res += "При x = " + x + " V = " + (Math.cos(4 * x) + Math.PI) + "\n";
		else if (x == 2) res += "При x = " + x + " V = " + (Math.abs(Math.cos(x) / Math.sin(x), 3)) + "\n";
		else if (x > 2) res += "При x = " + x + " V = " + (5 + (Math.round((Math.sqrt(x), 3)))) + "\n";
	}
	alert(res);
}


P.S. В математическую сторону вопроса не заглядывал.
скобки желательно ставить для каждого if или for, даже если дальше
один оператор следует, и они там не нужны,
иначе если захотите добавить что-то в тело цикла или условия, могут возникнуть ошибки

с другой стороны это дело вкуса, я зачастую сам их не ставлю
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
НЕ получается правильно организовать цикл Kaba jQuery 12 25.10.2011 15:36
Цикл while + немного jquery Tonik a.k.a Mademax Events/DOM/Window 11 19.10.2011 01:35
Бесконечный цикл Sundro Общие вопросы Javascript 8 08.08.2011 13:58
как сделать цикл? debugx jQuery 2 24.05.2011 12:32
цикл идет через 1н элемент розовый слоник Общие вопросы Javascript 8 07.02.2011 15:48