Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 18:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для cbone Посмотреть профиль Найти все сообщения от cbone
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 11

Как рекурсивно пройтись по ассоциативному многомерному массиву?
Всем привет.
Имеется многомерный ассоциативный массив:
var Config = {
		"БПИ": {
			"30": {
				"12": [ "2,5" ],
				"24": [ "1,25" ],
				"48": [ "0,65" ]
			},
			"60": {
				"12": [ "5,0" ],
				"24": [ "2,5" ],
				"36": [ "1,5" ],
				"48": [ "1,25" ]
			},
			"125": {
				"12": [ "10" ],
				"24": [ "5" ],
				"48": [ "2,5" ]
			},
			"250": {
				"12": [ "20,0" ],
				"24": [ "10,0" ],
				"48": [ "5,0" ]
			}
		}
	};

Как можно разбить данный массив на несколько индексных массивов, в которых будут содержаться элементы каждого подуровня. То есть для нашего примера будут массивы со следующими элементами:
arr[0] = ["БПИ"];
arr[1] = ["30","60","125","250"];
arr[2] = ["12","24","48","12","24","36","48","12","24","48"];

arr[3] по аналогии. Вложенность может быть ещё больше(то есть появятся arr[4], arr[5] и т.д. вплоть до arr[10].

Последний раз редактировалось cbone, 23.11.2011 в 08:23.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.11.2011, 11:05
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от cbone
Вложенность может быть ещё больше(то есть появятся arr[4], arr[5] и т.д. вплоть до arr[10].
Это не "вложеность"... Это просто "следующие элементы".
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.11.2011, 11:20
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от ksa
Это не "вложеность"... Это просто "следующие элементы".
Месье, вы буквоед.
Внимательно перечитайте первый пост, и уловите мысль, которую пытался донести до нас автор, а не бросайтесь автоматическими фразами как собака павлова
cbone,
Пишите.
for( in ) для перебора
и перебираем рекурсивно.
там не две строчки кода, поэтому мне лениво писать за вас.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.11.2011, 11:28
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Чем дальше тем хуже.=\
Единственно правльный и логичный вариант в вашем случае уже был приведён в предыдущей теме, простые массивы, где заглавием является нулевой элемент.

Ив вообще, скжите для чего вы хотите это использовать и мы предложим вам подходящие варианты.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.11.2011, 11:32
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от cbone
arr[0] = ["БПИ"]; 
arr[1] = ["30","60","125","250"]; 
arr[2] = ["12","24","48","12","24","36","48","12","24","48"];
Не совсем понятен алгоритм формирования того массива... Т.е. смущает элемент arr[2].
Ты записал туда все ключи "третьего уровня"...

Покажи как будет выглядеть твой массив на таком примере

var config = {
	"БПИ": {
		"30": {
			"12": [ "2,5" ],
			"24": [ "1,25" ],
			"48": [ "0,65" ]
		},
		"60": {
			"12": [ "5,0" ],
			"24": [ "2,5" ],
			"36": [ "1,5" ],
			"48": [ "1,25" ]
		},
		"125": {
			"12": [ "10" ],
			"24": [ "5" ],
			"48": [ "2,5" ]
		},
		"250": {
			"12": [ "20,0" ],
			"24": [ "10,0" ],
			"48": [ "5,0" ]
		}
	},
	"ВГИ": {
		"10": {
			"1": [ "2,5" ],
			"2": [ "1,25" ],
			"3": [ "0,65" ]
		},
		"20": {
			"1": [ "5,0" ],
			"2": [ "2,5" ],
			"3": [ "1,5" ],
			"4": [ "1,25" ]
		},
		"30": {
			"1": [ "10" ],
			"2": [ "5" ],
			"3": [ "2,5" ]
		},
		"40": {
			"1": [ "20,0" ],
			"2": [ "10,0" ],
			"3": [ "5,0" ]
		}
	}
};
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.11.2011, 11:33
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Gvozd
Месье, вы буквоед.
Термины - есть термины. Они означают то, что они означают...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.11.2011, 12:04
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от ksa
Термины - есть термины. Они означают то, что они означают...
поиграем в вашу игру.
Сообщение от cbone
Вложенность может быть ещё больше(то есть появятся arr[4], arr[5] и т.д. вплоть до arr[10].
О чьей вложенности сейчас говорится?
По-моему из контекста вполне однозначно ясно, что подразумевается вложенность исходного многомерного массива, и что если его вложенность возрастет на уровень, два, или более, то появятся элементы arr[4], arr[5] и т.д. вплоть до arr[10].
Или для Вас этот контекст не столь очевиден?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.11.2011, 13:38
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Gvozd
О чьей вложенности сейчас говорится?
Массива arr...

Сообщение от Gvozd
Или для Вас этот контекст не столь очевиден?
Получается что так.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.11.2011, 13:59
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от cbone
Как можно разбить данный массив на несколько индексных массивов
Если я таки правильно понял проблемку - такой вот вариант например...

var config = {
	"БПИ": {
		"30": {
			"12": [ "2,5" ],
			"24": [ "1,25" ],
			"48": [ "0,65" ]
		},
		"60": {
			"12": [ "5,0" ],
			"24": [ "2,5" ],
			"36": [ "1,5" ],
			"48": [ "1,25" ]
		},
		"125": {
			"12": [ "10" ],
			"24": [ "5" ],
			"48": [ "2,5" ]
		},
		"250": {
			"12": [ "20,0" ],
			"24": [ "10,0" ],
			"48": [ "5,0" ]
		}
	}
};
var a=[],b,c;
var i,j,k;
for(i in config) {
	a[a.length]=new Array(i);
	b=[];
	c=[];
	for( j in config[i]) {
		b[b.length]=j;
		for( k in config[i][j]) {
			c[c.length]=k;
		};
	};
	a[a.length]=b;
	a[a.length]=c;
};
for (var i=0; i<a.length; i++) {
	alert('a['+i+'] = '+a[i]);
}
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.11.2011, 22:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Вариант ...
var O = {
	"БПИ": {
		"30": {
			"12": [ "2,5" ],
			"24": [ "1,25" ],
			"48": [ "0,65" ]
		},
		"60": {
			"12": [ "5,0" ],
			"24": [ "2,5" ],
			"36": [ "1,5" ],
			"48": [ "1,25" ]
		},
		"125": {
			"12": [ "10" ],
			"24": [ "5" ],
			"48": [ "2,5" ]
		},
		"250": {
			"12": [ "20,0" ],
			"24": [ "10,0" ],
			"48": [ "5,0" ]
		}
	}
};
function look(h) {
    var b = [];
    return function (f, a) {
        var c, a = a || 0, d;
        !b[a] && (b[a] = []);
        for (d in f) if (b[a].push(d) && (c = f[d])&& typeof c=='object') {
            var g = {}, e;
            for (e in c) g[e] = c[e];
            arguments.callee(g, a + 1)
        }
        return b
    }(h)
};
var s=look(O).join('\n');
alert(s);

Последний раз редактировалось рони, 23.11.2011 в 22:23.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Многомерный массив javascript simple Общие вопросы Javascript 20 03.11.2010 02:11
ajax и многомерный массив cat9 AJAX и COMET 1 03.10.2010 15:25
Как создать многомерный массив FRIE Общие вопросы Javascript 29 02.06.2010 19:14
добавить элементы в ассоциативный массив noer Элементы интерфейса 7 14.05.2009 10:41
ассоциативный массив где ключ это год или ..... Sandr Общие вопросы Javascript 8 18.07.2008 15:39