Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 22:28
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Регулярные выражения
Почему возвращает false?
<input type='text' onkeyup='delet(this.id)' id='text' onchange='delet(this.id)' value="почему так">
<script>
function delet(obj) {
	alert(document.getElementById(obj).value.search(/[А-Яа-я]/g))
}
</script>

Последний раз редактировалось 9xakep, 01.12.2011 в 22:32.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 22:35
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Во-первых, возвращает 0. А во-вторых, что ещё метод search должен возвращать?
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 22:57
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Извиняюсь, перепутал, использовал метод test()
<input type='text' onkeyup='delet(this)' id='text' onchange='delet(this)' value="">
<script>
function delet(obj) {
	if(/[А-Яа-я]/.test(obj.value)) {
obj.value.replace(/[А-Яа-я]/, '')
}
}
</script>

Переделал, почему русские буквы не заменяются?

Последний раз редактировалось 9xakep, 01.12.2011 в 23:01.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 23:11
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Потому что ф-ция replace не модифицирует саму строку, она лишь возвращает результат изменений. И проверка не нужна.

<script>
function check(obj) { // delet*!*e*/!* зарезервированное слово...
 obj.value=obj.value.replace(/[а-я]*/gi, '')
};
</script>
<input type='text' onkeyup='check(this)' id='text' onchange='check(this)' value="">
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)

Последний раз редактировалось trikadin, 01.12.2011 в 23:16.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 23:14
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

trikadin,
не ругайся, кстати delete зарезервировано, поэтому он и написал delet
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.12.2011, 23:16
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от devote
не ругайся, кстати delete зарезервировано, поэтому он и написал delet
Ага, я сам тупанул)) Уже поправил...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.12.2011, 14:57
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярные выражения. Почему находи именно так? jsuse Общие вопросы Javascript 4 21.11.2011 16:37
нежадные регулярные выражения KOLANICH Общие вопросы Javascript 2 12.12.2010 01:08
регулярные выражения js smollvrn Javascript под браузер 4 18.10.2010 11:32
Регулярные выражения работают через раз San4ezy Общие вопросы Javascript 5 05.10.2010 01:50
Функции поиска и замены строк или регулярные выражения? Armen Общие вопросы Javascript 1 01.01.2010 12:35