Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.12.2011, 21:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsuse Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsuse
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 92

Как подключать сторонние файлы в JS?
Возможно ли подключить часть текста HTML-страницы со стороннего файла? То есть есть страница. На ней много обыкновенного текста. Хотелось бы отдельные части текста вынести в отдельный файл и просто ставить на странице ссылку на этот файл. Чтоб при открытии страницы он этот файл считывал и загонял текст. Через php я знаю как сделать, а вот можно ли это сделать без сервера? Только html и js
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.12.2011, 22:40
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

возможно если в пределах своего домена
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.12.2011, 10:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yuranix Посмотреть профиль Найти все сообщения от yuranix
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3

если не сложно подскажите как. тот же самый вопрос встал, собрать блочный сайт, но не напрягать сервер Php запросами. Считай, начал изучать Js с нуля, так что строго не судите, и вот до чего дошел:

если делать вот так
<div id="menu"></div>
<script>
document.getElementById('menu').innerHTML = '&nbsp; * <a href="index.html">Начало</a><br><a href="moda/moda.htm">Стиль и мода</a> <br>';
</script>


то все работает.

а если вот так, то собственно к чему стремился, то не выводит меню

<script src="menu.js" type="text/javascript"></script>
<div id="menu"></div>

Что я делаю не так, подскажите пожалуйста?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.12.2011, 11:04
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от yuranix
Что я делаю не так, подскажите пожалуйста?
Нужно дождаться полной загрузки DOM объекта... Как это сделать читаем статью: Кроссбраузерное событие onDOMContentLoaded
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.12.2011, 11:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yuranix Посмотреть профиль Найти все сообщения от yuranix
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3

А если по русски? :-)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.12.2011, 11:58
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от yuranix
А если по русски? :-)
Ну видимо другого русского я не знаю... по мне так инфы за глаза, что там не понятного то.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.12.2011, 12:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yuranix Посмотреть профиль Найти все сообщения от yuranix
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3

Ладно, спасибо ) буду пытаться по новой разбираться )
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обойти base href, чтобы ссылка на внешн. js была локальной? Andrej_2 Общие вопросы Javascript 2 18.11.2011 11:25
Подскажите как при помощи JS hta в трею свернуть kimboo Общие вопросы Javascript 4 11.07.2008 16:00
Как защитить файл js от скачивания с сервера? slon Общие вопросы Javascript 2 02.07.2008 01:14
Обращение к элементам js, как в xsl GOll Общие вопросы Javascript 1 27.06.2008 14:47
Как передавать переданные в js файлы параметры? Mattias Общие вопросы Javascript 4 26.06.2008 16:58