Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.12.2008, 17:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для arlek1n Посмотреть профиль Найти все сообщения от arlek1n
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 12

координаты курсора, параметры функции.
Здравствуйте.
Итак у меня есть функция, которая определяет координаты курсора мыши:
function mousePageXY(e)
	{
	  var x = 0, y = 0;
	
	  if (!e) e = window.event;
	
	  if (e.pageX || e.pageY)
	  {
	    x = e.pageX;
	    y = e.pageY;
	  }
	  else if (e.clientX || e.clientY)
	  {
	    x = e.clientX + (document.documentElement.scrollLeft || document.body.scrollLeft) - document.documentElement.clientLeft;
	    y = e.clientY + (document.documentElement.scrollTop || document.body.scrollTop) - document.documentElement.clientTop;
	  }
	
	  return {"x":x, "y":y};
	}


Далее, есть картинка.
<img src='devils/thumbs/pgbol.gif' border='0' onMouseOver="prokl_bolot()" onMouseOut="close_opisanie()">


При наведении на неё срабатывает функция:
function maroder_patrul(e)
{
  var mCur = mousePageXY(e); 
  document.getElementById("opisanie").style.top = mCur.y;
  document.getElementById("opisanie").style.left = mCur.x;


где
document.getElementById("opisanie").style.top = mCur.y; - верхний отступ динамического див-а
document.getElementById("opisanie").style.left = mCur.x; - левый отступ того же дива

Итак, в чем проблемка?. А проблемка вот в чем: мне надо передавать в функцию function maroder_patrul(e) не только координаты курсора, но и цифру одну(количество), которую я потом буду использовать в этой функции. как это сделать чтобы и цифра корректно передалась, и координаты по-прежнему определялись точно.
просто когда я пишу
onMouseOver="prokl_bolot(3)", то понятное дело, эта цифра воспринимается как координата
когда же я пишу
onMouseOver="prokl_bolot(е,3)"
и
function maroder_patrul(e,kol)
то выдаётся ошибка.

надеюсь, я понятно объяснил проблему и задачу.
спасибо.

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 19.12.2008 в 15:12. Причина: Пользуйтесь bb-кодами [js] и [html] для оформления листингов кода в теле сообщения
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.12.2008, 19:04
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

onmouseover="this.attr=3;prokl_bolot()"

потом внутри функции-обработчика берёте значение так же this.attr. Но лучше вообще не записывать ничего в атрибуты тегов, а назначать обработчики событий в самом скрипте, о том как это сделать информации полно и на этом сайте и на других.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.12.2008, 10:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для arlek1n Посмотреть профиль Найти все сообщения от arlek1n
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 12

решил вот таким путём:
(arguments[0], 1)

все равно спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по функции Flex Общие вопросы Javascript 3 05.12.2008 03:03
Как проверить существование функции Aderba Общие вопросы Javascript 2 14.11.2008 15:09
владелец функции diagnost Общие вопросы Javascript 6 30.10.2008 14:04
Помогите разобраться в повторным обращении к функции, как её обнулить. AdvoGad Общие вопросы Javascript 0 01.09.2008 10:35
Определить координаты объекта в таблице ner2000 Events/DOM/Window 2 14.06.2008 00:56