Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.12.2011, 23:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для mcavalon Посмотреть профиль Найти все сообщения от mcavalon
 
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 65

скрыть содержимое div
добрый вечер.

надеюсь на вашу помощь.
ситуация следующая:
есть

<div id="id_content">
<div id="123">
...
</div>
<table class="admin_table" width="100%" cellspacing="2" cellpadding="2">
<table class="light_table" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="5" border="1" style="margin-top: 8px;">
</div>


как мне скрыть в диве с id=id_content все кроме дива с id=123?
к таблицам не могу прописать id,т.к. формирую не я а CMS.

можно ли подобраться к таблицам не зная id?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 09:20
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от mcavalon
как мне скрыть в диве с id=id_content все кроме дива с id=123?
Как вариант...

<style type="text/css">
#id_content > table {
	display: none;
}
</style>

<div id="id_content">
	<div id="123">
	...
	</div>
	<table class="admin_table" width="100%" cellspacing="2" cellpadding="2">
		<td>Test 1</td>
	</table>
	<table class="light_table" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="5" border="1" style="margin-top: 8px;">
		<td>Test 2</td>
	</table>
</div>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 11:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для mcavalon Посмотреть профиль Найти все сообщения от mcavalon
 
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 65

так это применится ко всем талблицам в CMS, а мне такого не надо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 11:18
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от mcavalon
так это применится ко всем талблицам в CMS, а мне такого не надо
Он жеж указал что бы тока коренные детишки прятались этого дива
Сообщение от ksa
#id_content > table
вот знак ">" говорит тока к детишкам применить.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 11:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для mcavalon Посмотреть профиль Найти все сообщения от mcavalon
 
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 65

так <div id="id_content"> и <table class="admin_table" ...> формирует cms и они везде
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 11:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для mcavalon Посмотреть профиль Найти все сообщения от mcavalon
 
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 65

решил так сделать. под своим <div id="123">...</div> создал незакрывающийся <div id='other' style='display: none;'>
другого выхода я не нашел
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 11:41
Аватар для Livanderiaamarum
Профессор
Отправить личное сообщение для Livanderiaamarum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livanderiaamarum
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 290

ВНИМАНИЕ РЕШЕНИЕ

function hiide(_selector){
			var q = document.querySelectorAll(_selector)
			for(var i = 0; i < q.length; i++){
						q[i].style.display = 'none'
			}
}
function shoow (_selector){
			var q = document.querySelectorAll(_selector)
			for(var i = 0; i < q.length; i++){
						q[i].style.display = ''
			}
}


hide ("#id_content:not(#123)") // скрывает
show ("#id_content:not(#123)") // показывает


И ОТВЕТ НА ВОПРОС
да к любым элементам можно подбираться не зная не их id не их классов! Для этого существуют селекторы. это именно то что тебе стоит подучить. именно селекторы и передаются в функцию которую я написал и именно они и выбирают элементы. селекторы очень мощные. можно выбрать например все кроме пятого элемента в дочерних элементах нечетных дивов всех спанов с классом не равным 'блаблабла'

__________________________________________________ ______________________

Последний раз редактировалось Livanderiaamarum, 12.12.2011 в 12:51.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 11:44
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Livanderiaamarum
Существует функция позволяющая обращаться к элементам по селетору БЕЗ фреймворков, только я её забыл)
querySelector, querySelectorAll
Но в старых браузерах ее нет, в ИЕ ниже 8-й версии нету. Да и в ИЕ8 она не полноценно работает, хотя простые селекторы обрабатывает
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 11:45
Аватар для Livanderiaamarum
Профессор
Отправить личное сообщение для Livanderiaamarum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livanderiaamarum
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 290

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
querySelector, querySelectorAll
Но в старых браузерах ее нет, в ИЕ ниже 8-й версии нету.
и что? значит эти браузеры не поддержат этот алгоритм, и пользователи подумают "вот говенные браузер у меня" и поменяют их на хром.
ну если уж нужна совместимость тогда пусть юзает фреймворки, или я не прав? я же не буду тут распиывать самодельный движок выборки селекторов???

Последний раз редактировалось Livanderiaamarum, 12.12.2011 в 11:49.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 11:47
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Livanderiaamarum
я же не буду тут распиывать самодельный движок выборки селекторов???
Никто и не заставляет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с div И animate g00000dman jQuery 2 24.03.2011 23:34
Вмещается ли содержимое в div kidar2 Общие вопросы Javascript 9 07.02.2011 20:09
animate, всплывающий div box сделать по центру zero_mod jQuery 1 27.10.2010 00:23
меню как на mail.ru - его можно скрыть и содержимое раздвинется на всю страницу ange-linka Элементы интерфейса 4 16.09.2010 12:12
Как убрать выделение в Опере у div, получившего фокус ? spa_2002 Opera, Safari и др. 5 03.09.2009 10:42