Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.05.2017, 21:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Zavodnoy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zavodnoy
 
Регистрация: 05.05.2017
Сообщений: 3

Как запустить функцию с внешнего js
Всем привет. В Javascript стал изучать не давно, поэтому если вопрос глупый то простите. Один файл js подключил работает все хорошо.
Первый скрипт:
<script type="text/javascript" src="js/clock.js"></script>
<body onload="startTime()">
<div id="txt"></div>
</body>

Второй тоже пытаюсь так же подключить не получается. Функция не вызывается.

Последний раз редактировалось ksa, 11.05.2017 в 09:24. Причина: Оформляй куски кода правильно
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.05.2017, 09:23
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,109

Сообщение от Zavodnoy
Второй тоже пытаюсь так же подключить не получается. Функция не вызывается.
Покажи пример, как делаешь с двумя подключениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.05.2017, 12:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Zavodnoy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zavodnoy
 
Регистрация: 05.05.2017
Сообщений: 3

Второй подключал так же как и первый только onload указывал на нужную функцию
Получилось так запустить.
Указываю путь как обычно. Я лично вынес в head
<script type="text/javascript" src="js/clock.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/test.js"></script>

в onload указываю запуск функции с 1 файла и со 2 файла
<body onload="startTime(); tabl()">
<div id="txt"></div>
</body>

может и не правильный вариант. Но другой варианта не нашел.
Когда пробовал варианты, выяснил если в файле не писать function tabl() а просто alert('доброе утро') то работает.

Последний раз редактировалось ksa, 11.05.2017 в 12:51. Причина: Начинай оформлять скрипты...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.05.2017, 12:53
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,109

Сообщение от Zavodnoy
выяснил если в файле не писать function tabl() а просто alert('доброе утро') то работает
Значит дело не в подключении js-файлов... Дело в самом содержимом.

Может сама функция tabl() просто "вылетает" по ошибке...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.05.2017, 13:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Zavodnoy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zavodnoy
 
Регистрация: 05.05.2017
Сообщений: 3

<body onload="startTime(); tabl()">
так ведь работает. Только так не устраивает)

Последний раз редактировалось Zavodnoy, 11.05.2017 в 15:13.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.05.2017, 15:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,051

Сообщение от Zavodnoy
Только так не устраивает)
а если так?
<script>
 window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
    startTime(); tabl()
     });
  </script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запустить функцию после завершения другой функции? Hurray Элементы интерфейса 2 12.05.2014 14:38
Как подключить данные с PHP по средствам JS на удаленный сервер. Nyam Элементы интерфейса 13 11.04.2014 17:14
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 12:29
Как передавать параметры из php скрипта в js imissyouso Общие вопросы Javascript 3 01.08.2012 18:24
Как подключить и запустить ВНЕШНИЙ файл javascript? almac Общие вопросы Javascript 2 30.07.2012 16:51