Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.12.2011, 13:43
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Проблема с обработчиком событий
Подскажите, что не так в этом коде?
Код:
<html>
 <head>
  <script>
    var myId = document.getElementById('x');
    myId.addEventListener("click", function(e) { alert(e); }, false);
  </script>
 </head>
 <body>
  <div id="x">Текст</div>
 </body>
</html>

Последний раз редактировалось (Sandr), 17.12.2011 в 13:49.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.12.2011, 13:59
Аватар для Livanderiaamarum
Профессор
Отправить личное сообщение для Livanderiaamarum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livanderiaamarum
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 290

Сообщение от (Sandr) Посмотреть сообщение
Подскажите, что не так в этом коде?
Код:
<html>
 <head>
  <script>
    var myId = document.getElementById('x');
    myId.addEventListener("click", function(e) { alert(e); }, false);
  </script>
 </head>
 <body>
  <div id="x">Текст</div>
 </body>
</html>
во время
выполнения строчки
var myId = document.getElementById('x');

блока <div id="x">Текст</div> еще не существует, так как он описан ниже этой строчки.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.12.2011, 14:26
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Livanderiaamarum,
блин.. точно.. спасибо!)
Не мог бы ты подсказать, как мне быть в данном случае? Ставить этот код ниже дива или присваивать диву обработчик онклик - не вариант, т.к. хочу научиться работать с addEventListener.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.12.2011, 14:37
Аватар для Livanderiaamarum
Профессор
Отправить личное сообщение для Livanderiaamarum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livanderiaamarum
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 290

Сообщение от (Sandr) Посмотреть сообщение
Livanderiaamarum,
блин.. точно.. спасибо!)
Не мог бы ты подсказать, как мне быть в данном случае? Ставить этот код ниже дива или присваивать диву обработчик онклик - не вариант, т.к. хочу научиться работать с addEventListener.
<html>
 <head>
  <script>

window.onload = function()	//событие выполнится после загрузки всех элементов странички
{	
	var myId = document.getElementById('x');
	myId.addEventListener("click", function(e) { alert(e); }, false);
}
  </script>
 </head>
 <body>
  <div id="x">Текст</div>
 </body>
</html>


но лично я бы посоветовал ставить все скрипты ниже body, это существенно ускоряет отображение странички)
а если хочешь оставитьс верху

Последний раз редактировалось Livanderiaamarum, 17.12.2011 в 14:46.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.12.2011, 14:56
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Livanderiaamarum,
ещё раз спасибо)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с перехватом событий. jimmymohito Internet Explorer 0 28.03.2011 15:04
Проблема: Остановка всплытия событий (Firefox) abc_ua Events/DOM/Window 4 09.03.2011 02:28
Проблема с обработчиком события poorking Events/DOM/Window 4 01.11.2010 23:29
Проблема с дизайном после отправки xmlhttprequest, Проблема с дизайном после отправки cyberx AJAX и COMET 3 01.05.2010 17:07
Проблема при инициализации событий sms9 Events/DOM/Window 2 21.01.2010 22:14