Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 03:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для ILL-JAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от ILL-JAH
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 93

Как вытащить текст из тэга XML-документа? (Не AJAX))
Задача: подгрузить xml-документ в html-документ и нажатием на кнопку запустить скрипт на JS, который вытащит текст из тэга xml-документа и выдаст его через alert(); xml и html документы лежат в одной папке.

В xml нуб, поэтому вопрос: можно ли подгружать в html-документ xml-документы через тэг link? Если да, то как обратиться с содержимому с помощью JS? Если нет, то через какой тэг они (xml-документы) подгружаются?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 04:02
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Ajax
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 09:15
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

ИЕ онли...

tmp.xml
<?xml version="1.0"?>
<data>
	<line>
		<col1>1</col1>
		<col2>Item 1</col2>
	</line>
	<line>
		<col1>2</col1>
		<col2>Item 2</col2>
	</line>
</data>


tmp.html
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
function Get() {
	var o=document.getElementById("data").rows(0).cells(1);
	o=o.getElementsByTagName('span')[0];
	alert(o.innerHTML);
}
</script>
</head>
<body onload='Get()'>
<xml id='test' src='tmp.xml'></xml>
<table id='data' DataSrc='#test' border='1'>
	<tr>
		<td>
			<span DataFld='col1'></span>
		</td>
		<td>
			<span DataFld='col2'></span>
		</td>
	</tr>
</table>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 12:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для ILL-JAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от ILL-JAH
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 93

То есть кроссбраузерно никак? Файлы лежат в одной папке не на сервере, а дома, на компе. Про тег <xml>, который работает только в IE, знаю.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 12:14
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

iframe/object
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 12:38
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Сообщение от ILL-JAH Посмотреть сообщение
То есть кроссбраузерно никак? Файлы лежат в одной папке не на сервере, а дома, на компе. Про тег <xml>, который работает только в IE, знаю.
Локально, кроссбраузерно - не получится.
AJAX запросы локально умеет делать только FF. Загружать XML файлы, в том числе и локально умеют IE и FF. Поэтому нужно или поставить легкий сервер, например nginx или заточить все это только под один браузер. Например сделать это ввиде HTA приложения.

Хотя вот Nekromancer советует iframe/object.

Последний раз редактировалось Magneto, 22.12.2011 в 12:41.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 12:41
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Magneto,
или загрузить xml файл в iframe и вытащить всё что нужно.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 15:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для ILL-JAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от ILL-JAH
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 93

Сообщение от Nekromancer Посмотреть сообщение
Magneto,
или загрузить xml файл в iframe и вытащить всё что нужно.
Вот я над этим думаю. iframe - это же сплывающее окно? Браузеры его блокировать будут.

p.s. Ребята, спасибо вам большое за то, что отвечаете.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 16:00
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от ILL-JAH
iframe - это же сплывающее окно? Браузеры его блокировать будут.
iFrame - это iFrame.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 16:01
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Тю блин, нужно читать заголовки темы
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите как отобразить текст. potkin Общие вопросы Javascript 17 26.10.2017 15:09
Выравнять три дива в одной строке debugx (X)HTML/CSS 9 06.10.2011 12:03
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 17:02
Как распознать текст? monach79 Общие вопросы Javascript 12 21.07.2008 13:22
AJAX & XML slavonbl AJAX и COMET 3 10.07.2008 22:30