Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 28.12.2011, 14:11
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

FINoM,
вы не сможете добиться должного успеха в языке программирования, презирая его главный инструмент.
К этому сводятся все посты людей, которые вам пытаются объяснить, что вы не правы.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 28.12.2011, 14:15
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Обьясните мне что ли в чем преимущества классов над прототипами?

Прототипы динамичнее классов - это плюс прототипов.
Пока 1:0.
Так должно же быть какое-то объяснение (кроме синдрома утенка http://lurkmore.to/Синдром_утёнка) почему люди говорят что классы лучше прототипов? И я хочу его услышать если можно?
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 28.12.2011, 14:34
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от Livaanderiamarum
Прототипы динамичнее классов - это плюс прототипов.
Зачем нужна эта динамичность?
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 28.12.2011, 14:37
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от B@rmaley.e><e Посмотреть сообщение
Зачем нужна эта динамичность?
А ты зачем нужен динамичности прототипов?
Твое мнение как субъекта не меняет реальное положение вещей в мире. В том числе и преимущество прототипов над классами.
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 28.12.2011, 14:38
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Я пока не увидел аргументов в пользу того, что это преимущество.
Ответить с цитированием
  #46 (permalink)  
Старый 28.12.2011, 14:43
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от B@rmaley.e><e Посмотреть сообщение
Я пока не увидел аргументов в пользу того, что это преимущество.
Ответь тогда сначала на вопрос абсолютно абстрагировавшись от темы:
Большие возможности теоретически преимущественнее меньших возможностей?
Ответить с цитированием
  #47 (permalink)  
Старый 28.12.2011, 14:50
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от Livaanderiamarum
Ответь тогда сначала на вопрос абсолютно абстрагировавшись от темы:
Большие возможности теоретически преимущественнее меньших возможностей?
Если от них только вред — нет.
Вспоминаем про eval и with.
Ответить с цитированием
  #48 (permalink)  
Старый 28.12.2011, 15:07
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от B@rmaley.e><e Посмотреть сообщение
Если от них только вред — нет.
Вспоминаем про eval и with.
В кривых руках любые возможности могут быть вредом. С этим согласен? (абстрагировавшись от темы, помним )
Ответить с цитированием
  #49 (permalink)  
Старый 28.12.2011, 15:20
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

В кривых — да. Но есть вещи, число полезных применений которых столь невелико, что проще их убрать, чем оставлять в качестве граблей.
Вроде того же with'а.
"use strict";
with({'a' : 'b'}) alert(a);
Ответить с цитированием
  #50 (permalink)  
Старый 28.12.2011, 15:26
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от B@rmaley.e><e Посмотреть сообщение
В кривых — да. Но есть вещи, число полезных применений которых столь невелико, что проще их убрать, чем оставлять в качестве граблей.
Вроде того же with'а.
"use strict";
with({'a' : 'b'}) alert(a);
Согласен, то есть преимущество динамичности малО и без него можно обойтись. И минусы в том, что цена за эту динамичность слишком сложное использование людей привыкших к старому подходу и для них она является граблями?

Иными словами опять это субъективно, если субъект привык пользоваться классами то у него кривые руки относительно прототипов и пользу от динамичности оных, риск встать на грабли не окупает.

Если же человек профессионал и быстро осваивает новые технологии, то для него это не проблема, я вас правильно понял?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импортирование списка классов aristov Dojo toolkit 3 20.11.2011 18:30
Как лучше оформлять HTML? Илья Кантор Сайт Javascript.ru 9 20.06.2011 12:14
ajax в каком виде лучше отослать данные Nightmare jQuery 0 13.04.2011 22:12
Что лучше self.open или window.open ? и почему? alb Events/DOM/Window 3 28.07.2010 20:53
Что лучше, display или visibility? FirstFrost Общие вопросы Javascript 1 21.07.2010 05:42