Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 27.12.2011, 18:13
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Livaanderiamarum
FINoM, зачем сопоставлять прототипы с классами если при этом вы испытываете трудности?
Тролль, блин, это же ты тему начал. Какого теперь спрашиваешь?)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 27.12.2011, 18:23
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Сообщение от FINoM
Кстати, конструктор чего? Обычно конструктор — это конструктор класса.
Конструктор объекта. Если и есть конструктор класса в языках с классами, то это его декларация. Видимо есть ещё конструктор объекта класса.

Сообщение от Livaanderiamarum
В том что классы — это классы: простые, понятные, без нужды строить велосипеды. Это устоявшийся элемент ООП, такой же как и процедура в процедурном программировании.
А я никогда не программировал на языках, где есть именно классы, ну может совсем чуть чуть. Я с таким же успехом могу говорить, что прототипы это прототипы, всем понятны, они просты, они устоявшиеся элемент ОПП, а классы мне не нравятся потому, что они мне не понятны и я с ними начал работать после прототипов.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 27.12.2011, 18:25
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от Nekromancer
А я никогда не программировал на языках, где есть именно классы, ну может совсем чуть чуть.
Понятно.
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 27.12.2011, 18:35
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
Тролль, блин, это же ты тему начал. Какого теперь спрашиваешь?)
Вообще-то тему начал он)!
цитата:
Сообщение от FINoM
Как по мне, нет, из-за сложного сопоставления с устоявшейся парадигмой классов.
вот я и спрашиваю) зачем их сопоставлять если от этого "прототипы не лучше классов")? То есть в чем смысл сопоставления если это разные вещи)? Из за устояния одной из них)? Это же на манер кузница которого я в пример приводил(раба системы)
Нужно объективно сравнивать недостатки и преимущества.) а не на устояние смотреть.
Вот я и прошу сравнить, мыл зачем сопоставлять если вещи разные, к одной привык к другой нет. Это же не определяет лучшесть или хужесть какой-то из них.
)))

(сопоставления не в смысле обсуждения на форуме, а сопоставления в том контексте в котором он сказал)

Последний раз редактировалось Livaanderiamarum, 27.12.2011 в 18:39.
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 27.12.2011, 19:33
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

FINoM,
Ну вы как всегда критичны до невозможности
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 27.12.2011, 23:02
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

объясните мне , что такое классы в javascript.

особенно про абстрактные упомяните, ага.
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 28.12.2011, 07:48
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от FINoM
При наличии классов, не понадобилось бы строить такие костыли.
а если при наличии классов что-то понадобиться? Сможешь, пусть и с костылями, сделать прототипы в языке с классами? Скажем в 50 строк кода? Сможешь эмулировать множественное наследование (если его нет) как это сделано в dojo и python? Прототипы намного гибче, и дают возможность каждому изобрести свой велик - в этом их плюс. Минус в производительности, и для многих в их непонимании.


Сообщение от FINoM
что бы вы думали? Теперь this.elem является одним и тем же объектом для всех экземпляров Y
эта проблема легко решается (опять же прототипы дают такую возможность). В mootools есть пример (там только для объектов и массивов, но и дальше допилить не проблема).

Последний раз редактировалось Riim, 28.12.2011 в 07:52.
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 28.12.2011, 07:52
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от Riim
Сможешь, пусть и с костылями, сделать прототипы в языке с классами?
Нафига они мне?
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 28.12.2011, 09:11
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от FINoM
Нафига они мне?
вопрос из серии "зачем мне спички/зажигалка, если у меня есть зажигалка/спички".
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 28.12.2011, 13:52
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от FINoM Посмотреть сообщение
Нафига они мне?
Потому что они лучше классов, не думал?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импортирование списка классов aristov Dojo toolkit 3 20.11.2011 18:30
Как лучше оформлять HTML? Илья Кантор Сайт Javascript.ru 9 20.06.2011 12:14
ajax в каком виде лучше отослать данные Nightmare jQuery 0 13.04.2011 22:12
Что лучше self.open или window.open ? и почему? alb Events/DOM/Window 3 28.07.2010 20:53
Что лучше, display или visibility? FirstFrost Общие вопросы Javascript 1 21.07.2010 05:42