Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 19:08
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Отрезать от строки последний символ и полуичть его
есть ли спциальная функция для этого?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 19:16
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

substr(-1)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 19:19
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
substr(-1)
var q = '1234'
q.substr(-1)
log(q)//1234 четверка не исчезла


а

var q = '1234'
Array.protoype.pop.call(q)
букву возвращает но не удаляет её из оригинала

Последний раз редактировалось Livaanderiamarum, 06.01.2012 в 19:22.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 19:22
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

alert("string".slice(-1)); // g. Не меняет строку
alert("string".substr(-1)); // FF8 - g, IE8 - string
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 06.01.2012 в 19:24.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 19:22
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от Livaanderiamarum
Отрезать от строки последний символ и полуичть его
Ты уж определись, написал получить последний символ, а не то, что осталось от строки.
alert("1234".slice(0, -1))

Последний раз редактировалось Octane, 06.01.2012 в 19:28.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 19:29
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от Octane
Ты уж определись,
заголовок темы прочитай
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 19:30
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Хорошо, скажу про другому, есть у строг аналог pop у массивов?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 19:30
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

немного извращенный вариант
var x = "string", z;
x = x.replace(/[\S\s]$/, function(f) { z = f; return ""});
alert(x + "\n" + z);
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 19:33
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Деструктивного (или как они там называются) аналога метода pop нету, исходная строка не изменится
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 19:33
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Значит придется по некрасивому

var q = '1234'
var w =	q[q.length-1]
q = q.slice(0, -1)
alert(q)
alert(w)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сделать 1-й символ строки заглавным YISHIMITSY Общие вопросы Javascript 16 18.03.2015 21:47
Регулярное выражение: любой символ, включая перевод строки Gleb Общие вопросы Javascript 3 28.07.2011 12:15
Как удалить этот символ из строки? PAMAC Серверные языки и технологии 3 14.08.2010 17:27
Как убрать последний перенос строки? mff Общие вопросы Javascript 6 25.05.2010 17:08
Как удалить последний символ строки? PAMAC Events/DOM/Window 5 18.10.2009 15:01