Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.01.2012, 15:18
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Bebarr Swallow Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bebarr Swallow
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 113

RegExr упрощение
Можно ли упростить?
a=a.replace(/\/g,"").replace(/\\/g,"").replace(/\//g,"").replace(/\:/g,"").replace(/\*/g,"").replace(/\?/g,"").replace(/"/g,"").replace(/</g,"").replace(/>/g,"").replace(/\|/g,"").replace(/ $/,"")
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.01.2012, 15:21
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Можно, например использовав классы:
a.replace(/[\/:*?|]|&(quot|lt|gt);/g,"");

Есть ещё последовательный выбор. Почитай про Regexp.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.01.2012, 15:24
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Работоспособность не проверял, но ты должен понять как это работает, если не понимаешь, то лучше прочитать про reg-и
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.01.2012, 15:47
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Обьясни на двух пальцах что такое классы?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.01.2012, 15:56
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%....BE.D0. B2.29
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.01.2012, 16:04
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

даже переходить не буду, потмоу что в википедию и сам зайти мог, так вообще можно ссылками общаться, но спасибо
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.01.2012, 16:05
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

все таки перешел, классы это то что в квадраных скобочках) все просто
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.01.2012, 16:14
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Pavel M.,
ОХРЕНЕСТЬ статься)!!! спасибо огромное что дал)!! Она переплевывает все статьи которые я читал)!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 15:59
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

не проверял, т.к. данных нет
var z = /[\\\/?:*]| $|&(?:[lq]t|quot);/g;
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 28.01.2012 в 16:02.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Большой статический сайт - упрощение TBIKC Общие вопросы Javascript 11 02.05.2011 20:51