Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 16:08
Аватар для MarkZ
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MarkZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от MarkZ
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 11

блок if-else
Почему не работает?

var thesport="Гольф";
var myfood="Пицца";
var football=prompt("Любимый вид спорта?","");
function lol {
if(thesport=football) {
alert("Возможно, это тоже неплохой вид спорта");
} else{
alert("Классный вид спорта!");
}
}
alert(lol);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 16:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для irezvov Посмотреть профиль Найти все сообщения от irezvov
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 24

Сообщение от MarkZ Посмотреть сообщение
Почему не работает?

var thesport="Гольф";
var myfood="Пицца";
var football=prompt("Любимый вид спорта?","");
function lol {
if(thesport = football) {
alert("Возможно, это тоже неплохой вид спорта");
} else{
alert("Классный вид спорта!");
}
}
alert(lol);
нужно == или ===
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 19:52
Аватар для MarkZ
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MarkZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от MarkZ
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 11

Сообщение от Maxmaxmaximus Посмотреть сообщение
потому что ты не использовал оператор вызова после функции lol, оператор вызова выглядит так ()
if(thesport=football)
здесь должно было либо true либо false
операторы сравнения возвращают true либо false после сравнения.
оператор = это не оператор сравнения, это оператор присваивания
оператор сравнения это == и ===, почитай про операторы.
и еще вопрос, зачем существует переменная var myfood="Пицца"; ? она же не используется
Сообщение от Maxmaxmaximus
и еще вопрос, зачем существует переменная var myfood="Пицца"; ? она же не используется
она нужна в дальнейшем.
спасибо, парни. глупые ошибки(приболел сильно, решил не тратить время на просмотр фильмов)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 22:00
Аватар для MarkZ
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MarkZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от MarkZ
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 11


теперь, после ввода какого-любо текста вылезает вот такое.

что делать?
<html>
<head>
</head>
<body>
<script>
var thesport="Гольф";

var myfood="Пицца";

var football=prompt("Любимый вид спорта?","");

function lol() {
if(thesport==football) {

alert("Возможно, это тоже неплохой вид спорта");

} else {
alert("Классный вид спорта!");
}
}
alert(lol);
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 22:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Denizz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Denizz
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 25

А зачем последняя alert(lol) ? вот она и выводит всю функцию как текст, а не результат обработки prompt.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 23:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Denizz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Denizz
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 25

А вообще, пока "глаз не наметан" на ошибки в коде, советую пользоваться web development, встроенным в файерфокс.Там все ошибки показываются, скобки незакрытые и т.п.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.02.2012, 10:05
Аватар для function
Говнокодер со стажем
Отправить личное сообщение для function Посмотреть профиль Найти все сообщения от function
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 164

Насколько я понимаю, ему ещё return нужен.
<html>

<body>
<script> 

var thesport="Гольф";

var myfood="Пицца";

var football=prompt("Любимый вид спорта?", "");

 function lol() {
 if(thesport==football) {

 return "Возможно, это тоже неплохой вид спорта";

 } else {
 return "Классный вид спорта!";
 }
 }
 alert(lol());


 </script>
 </body>
 </html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Показать/скрыть блок Lelja_05 jQuery 10 01.07.2013 20:05
Выдвижной блок fr0d Javascript под браузер 0 02.09.2011 17:37
пропадает блок qwertyuiop Общие вопросы Javascript 2 27.07.2011 19:08
Фиксированный блок kakarotto Элементы интерфейса 2 09.07.2010 00:20
Всплываюший блок! daron jQuery 5 14.05.2010 11:20